ГлавнаяНовостиЛюбовь: 2000 знаков
Опубликовано 05.07.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 55

Любовь: 2000 знаков

Портал ГодЛитературы.РФ объявляет конкурс на лучший рассказ о курортном романе

Текст: Анастасия Скорондаева/РГ

Спецпроект «Российской газеты» — портал ГодЛитературы.РФ — объявляет конкурс короткого рассказа «Дама с собачкой», посвященный курортному роману. Конечно, мы не могли избежать отсыла к самому известному рассказу о влюбленности во время отдыха Антона Павловича Чехова, поэтому так конкурс и назвали. Соорганизатором конкурса выступили «Литературные мастерские Майи Кучерской CWS«.

Итак, мы ждем ваши «курортные романы» с 4 июля по 25 августа 2016 года на адрес konkurs@godliteratury.ru. Не путайте: нас интересует рассказ, а не роман, поэтому объем текста строго ограничен: от 2000 до 9000 знаков с пробелами. К участию принимаются рассказы, в том числе ранее опубликованные в сетевых ресурсах. Как подписывать авторство произведения — выбор за вами. Но указать имя и фамилию, а также адрес проживания вы обязаны. Мы как организаторы тайну гарантируем.

Сюжет вашего рассказа может быть любым, однако, как отмечает шеф-редактор портала «ГодЛитературы.РФ», член жюри конкурса Михаил Визель, приветствуется классический трехчастный нарратив (вступление, развитие, финал) и описание глубоких чувств:

«Лето — это жизнь в миниатюре; оно имеет стремительное начало, психологически насыщенную середину и логическое завершение. Именно этими качествами отличается хороший сюжетный рассказ, традиции которого заложил Чехов и развивают наши современники. Войдите в их число и вы. И имейте в виду: “курортный роман” — это не обязательно “роман” в узком смысле слова; романтические коллизии, возникающие вдали от дома, бывают столь же разнообразны и неожиданны, как разнообразны сами человеческие характеры».

Что вы получите, приняв участие в конкурсе, помимо славы? Гран-при конкурса — 7-дневная поездка на двоих в Сочи в одну из гостиниц круглогодичного курорта «Роза Хутор» в период с 1 октября до 15 ноября 2016 года. Глядишь, там и новый сюжет для рассказа появится. Победители, занявшие первое, второе и третье места, получат другие ценные призы. Но не будем раскрывать все карты — пусть это останется сюрпризом. Обещаем — вам они понравятся!

С положением о конкурсе можно ознакомиться, пройдя по ссылке. Итоги этого творческого состязания будут опубликованы на портале ГодЛитературы.РФ 12 сентября 2016 года. Следите за новостями, ведь в течение конкурса там может быть опубликован и ваш рассказ, если мы почувствуем, что просто не можем скрыть этот шедевр от читателей.

И напоследок — для вдохновения — цитата из классики.

«- Странное приключение! — сказал он вслух, смеясь и чувствуя, что на глаза его навертываются слезы. — «Даю вам честное слово, что я совсем не то, что вы могли подумать…» И уже уехала…» — так закончился короткий и страстный роман поручика из рассказа Ивана Бунина «Солнечный удар».

А как закончится курортный роман для вашего героя? Мы замерли в ожидании.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: