ГлавнаяНовостиCтартовали съёмки спин-оффа «Кухни» - сериала «Отель Элеон»
Опубликовано 04.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 75

Cтартовали съёмки спин-оффа «Кухни» - сериала «Отель Элеон»

Телеканал СТС, студия Yellow, Black and WhiteYellow, Black and White и Sister`s production  приступили к съемкам долгожданного спин-оффа сериала «Кухня». В новом комедийном проекте «Отель Элеон» появятся не только любимые герои в исполнении Григория Сиятвинды, Елены Ксенофонтовой, Сергея Лавыгина, Ольги Кузьминой и Виктора Хориняка, но и новые персонажи, которых сыграют Милош Бикович, Екатерина Вилкова, Диана Пожарская и другие известные актёры.

Ирина Варламова, исполнительный продюсер телеканала СТС: «Отель Элеон» станет одним из флагманских проектов нового телесезона СТС. После народного успеха «Кухни» от нового сериала мы ждем повторения ее прекрасных эфирных результатов. И для этого в проекте есть все составляющие: слаженная и профессиональная команда, любимые актеры и новые звездные лица, а главное – самобытная история, способная сделать «Отель Элеон» не просто спин-оффом хитового сериала, а самостоятельным телевизионным брендом».

Шеф-повар Виктор Баринов ушел на пенсию, а Элеонора Андреевна встретила мужчину своей мечты – на этом закончился шестой сезон «Кухни». Но жизнь продолжается: Михаил Джекович (Григорий Сиятвинда) по-прежнему отвечает за порядок в «Элеоне», шеф-поваром ресторана Victor назначили Сеню (Сергей Лавыгин), а Настя (Ольга Кузмина) получает неожиданное повышение, что совсем не радует Костю (Виктор Хориняк). Все идет своим чередом, пока отель не возглавляет Павел (Милош Бикович) – непутевый племянник прежней хозяйки. Чтобы выполнить нешуточное условие тети, он переманивает из Брюсселя суперменеджера Софию Толстую (Екатерина Вилкова). Новая управляющая устанавливает свои правила, и теперь отель ждут серьезные перемены, которые переворачивают с ног на голову не только привычный уклад «Элеона», но и личные планы героев.

 

Виталий Шляппо, генеральный продюсер проекта, руководитель авторской группы: «Теперь в фокусе нашего внимания не внутренняя жизнь ресторана и кухни, а «изнанка» отеля. Мы начинаем новый проект с той же командой, поэтому, я надеюсь, всё лучшее, что было в «Кухне», зритель найдёт и в «Отеле Элеон». 

По традиции после первой сцены была разбита тарелка с подписями всех членов съемочной группы. Режиссёр Антон Федотов произнес напутственное слово и пожелал коллегам «переплюнуть самих себя».

 

Антон Федотов, режиссёр: «Это внутренняя конкуренция – сделать еще лучше, чем было. На выходе хочется получить многосерийное динамичное кино, в котором параллельно развиваются 7-8 линий отношений. Мы закупили более технологичное оборудование и доверили новый проект замечательному оператору Дмитрию Грибанову, снявшему обе части комедии «Горько!» и фильм «СуперБобровы».

 

Накануне съемок были восстановлены прежние декорации отеля, которые модернизировали под новый сериал: к уменьшенной по размеру кухне добавился спа-салон, бассейн, президентский «люкс» и прачечная. За вдохновением создатели проекта отправились в настоящие гостиницы, где в подробностях изучили, как устроены отельные помещения. Кстати, главным украшением «Отеля Элеон» станут горничные, среди которых появятся и реальные представительницы этой профессии.

Гелена Мартемьянова, художник по костюмам: «Горничные появились уже в «Кухне», но для нового проекта мы немного видоизменили их форму, сделав пикантное декольте и приталенный силуэт. Вообще «Отель Элеон» богат интересными образами: герои примерят костюмы для Венецианского карнавала и почувствуют себя персонажами «Игры престолов». Но, пожалуй, самое большое количество внешних преображений придется на долю Михаила Джековича, который в одной из серий даже встанет на каблуки».

Кстати, персонажа Григория Сиятвинды ждут перемены не только в карьере, но и на личном фронте. Пока управляющий задумывает очередную интригу, его бывшая любовь Элеонора Андреевна решает проблемы с племянником. По сюжету, героиня Елены Ксенофонтовой обожает непутевого родственника, но решает проучить его, поставив серьезный ультиматум: хочешь красивой жизни, заработай на нее сам.

Елена Ксенофонтова (Элеонора Андреевна): «Элеонора отчасти передает бразды правления племяннику, и теперь появляется в отеле как свадебный генерал – неожиданно, но эффектно. Как говорится, редко, но метко. А чтобы все эти выходы были запоминающимися, мы прорабатываем с художниками интересные образы».

Роль племянника Элеоноры Андреевны, привыкшего ни в чем себе не отказывать, досталась Милошу Биковичу («Без границ», «Духлеss 2»). После утверждения актера на роль, его герою Павлу сценаристы также прописали сербское происхождение.

Милош Бикович (Павел): «На первый взгляд, мой герой – эксцентричный, избалованный миллионер, бабник и транжира. Для него «Элеон» – это, скорее, детский сад в декорациях отеля. Причем в этом детсаду он одновременно и любимый ребенок, который забирает себе лучшие игрушки, и воспитатель, который тому все позволяет. При этом Павел искренне хочет, чтобы всем было так же весело и, как и ему, а потому постоянно втягивает в свои тусовки всех вокруг, не понимая, что тут вообще-то люди работают, а отель – это серьезный бизнес».

Правую руку нового хозяина отеля – жесткого менеджера Софию Толстую – сыграла актриса Екатерина Вилкова. Ее героиня знает отельную жизнь вдоль и поперек и привыкла работать по западным принципам – соблюдая закон и порядок.

Екатерина Вилкова (София): «В первый день на съемках «Отеля Элеон» я немного волновалась: я не знала людей, не сразу привыкла к здешнему ритму. Это настоящий механизм, который запущен с утра и работает, и работает, и работает. Некоторых вещей на съемочной площадке сериала я даже не ожидала и была приятно удивлена. Я понимаю, что это основано на огромном опыте работы, но я приятно поражена организацией процесса, нет каких-то случайных людей и вещей в кадре. Я вижу наработанные вещи, и это радует».

Самой заметной из подчиненных госпожи Толстой станет Даша Канаева, новая горничная в штате «Элеона», роль одной из главных героинь проекта исполнила молодая актриса Диана Пожарская.

Диана Пожарская (Даша): «Когда «Кухня» гремела по всей стране, я училась во ВГИКе, и у меня совершенно не было времени ее посмотреть. Я лишь слышала о том, что это один из самых смешных и качественных сериалов на нашем ТВ. Но, конечно, перед ансамблевыми пробами в «Отель Элеон» я решила посмотреть несколько серий и буквально заразилась: за пару дней дошла до самого финала и была очень рада, что стану частью продолжения. К тому же, новая история получилась невероятно смешной, каждый раз, когда я читаю сценарий, хохочу, как сумасшедшая».

Пока горничные во главе с Михаилом Джековичем воют с новым управляющим, Арсений Андреевич примеряет «шефскую» нашивку, солидные костюмы и деловые рубашки. Впрочем, высокий статус отражается только на внешнем виде Сени.

Сергей Лавыгин (Сеня): «Меняется время года, суток и даже должность – в общем, все на свете, кроме моего героя: несмотря на повышение, он остается все тем же Сеней. А если серьезно, я с большим удовольствием согласился поучаствовать в, казалось бы, другом, но при этом таком знакомом проекте. И мне кажется, бурная отельная жизнь послужит благодатной почвой для наших прекрасных авторов».

Карьерный рост и перемены в имидже ждут и героиню Ольги Кузьминой: теперь Настя бизнесвумен, поэтому форму официантки сменяют деловые костюмы и яркая помада. Правда, с новой должностью градус страстей в отношениях с Костей только растет и грозит расколом, казалось бы, крепкой семье.

Ольга Кузьмина (Настя): «Если раньше работа была объединяющим звеном, то теперь она становится препятствием в отношениях наших героев. Настю и Костю ждут серьезные испытания, я бы сказала жесткие. Прочитав сценарий первых серий, я даже подумала: ничего себе, чем же тогда все закончится? Мне самой интересно, что получится, ведь хорошо знакомая история обретает новое звучание – таких ситуаций, в которые попадают наши герои, точно не было».

 

Звездные герои, страсти в прачечной и Венецианский карнавал – в новом комедийном сериале «Отель Элеон»!

Скоро на СТС!

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: