ГлавнаяНовостиВеликолепная Оливия Де Хэвиллэнд отпраздновала столетний юбилей
Опубликовано 05.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 83

Великолепная Оливия Де Хэвиллэнд отпраздновала столетний юбилей

Столетний юбилей 1 июля 2016 года отметила знаменитая голливудская актриса Оливия Де Хэвиллэнд, известная зрителям прежде всего по роли Мелани в драме "Унесенные ветром".

Актёрскую карьеру Оливия начала в 1935 году, сыграв в театральной постановке шекспировской пьесы "Сон в летнюю ночь", также в 1935 году был представлен первый фильм с её участием "Одиссея капитана Блада". В 1939 году вышла в свет картина "Унесённые ветром", которая получила мировое признание и грандиозный успех. За участие в фильме Оливия Де Хэвиллэнд была номинирована на премию Американской Киноакадемии, исполнив роль в картине, Оливия стала одной из самых востребованных голливудских актрис своего поколения.

Свой первый "Оскар" актриса получила уже в 1947 году, сыграв в фильме "Каждому своё", вторая золотая статуэтка была присуждена Оливии Де Хэвиллэнд в 1950 году за участие в драме "Наследница". Таким образом, она стала одной из немногих голливудских актрис, удостоенных двух наград Киноакадемии за исполнение главных ролей.

Однако вклад в мировую киноиндустрию этой хрупкой женщины состоит также и в том, что в 1944 году Оливия Де Хэвиллэнд вошла в историю Голливуда в связи со знаменитым судебным разбирательством актрисы и студии Warner Bros. Компания пыталась принудить её к сотрудничеству после истечения срока стандартного контракта, однако Оливия отказалась, обратилась в суд и выиграла процесс. Таким образом, была окончательно разрушена практиковавшаяся в то время в Голливуде система заключения кабальных конрактов с актёрами, регламентировавших не только условия их работы, но, зачастую, и личную жизнь.

17 ноября 2008 года президент США Джордж Буш-мл. вручил Оливии де Хэвилленд Национальную медаль США в области искусств. 9 сентября 2010 года актрисе был присуждён титул кавалера Ордена Почётного легиона, который она получила из рук президента Франции Николя Саркози.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: