ГлавнаяНовостиАндрей Дементьев покорил Карнеги-холл
Опубликовано 01.07.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 69

Андрей Дементьев покорил Карнеги-холл

В прославленном зале Карнеги-холл состоялось уникальное событие — впервые здесь состоялся поэтический вечер русского поэта Андрея Дементьева «Все начинается с любви...». Он прошел в рамках фестиваля «Наше наследие», который организует Русско-американский фонд, возглавляемый Мариной Ковалевой.

Андрей Дементьев покорил Карнеги-холл

Андрея Дементьева представлять не надо — прекрасный лирик, яркий публицист и общественный деятель, автор более 50 поэтических книг и сотен популярных песен — их с успехом исполняют молодые артисты и звезды российской и зарубежной эстрады. Легендарный главный редактор журнала «Юность», который в 70–80-е годы имел колоссальный тираж — 3000 млн экземпляров. Его стихи и песни звучат как гимн любви, добра, неподдельной романтики и патриотизма, а книги переведены на многие языки мира. Он — лауреат Госпремии, а также многих российских и международных премий, в числе которых Бунинская, Лермонтовская и Царскосельская, Славянской академии искусств и музыкальных фестивалей в Польше, Италии, Болгарии, Германии.

На вечер в Карнеги-холл пришли многочисленные представители русской диаспоры в Нью-Йорке, дипломатической миссии ООН, послы стран СНГ, профессора кафедры славистики Колумбийского и Нью-Йоркского университетов. Стихи звучали как на русском, так и на английском языках в переводе американского поэта Джулиана Лоуэнфельда. А простота, гармоничность и артистизм выступлений Андрея Дементьева, как всегда, создали неповторимую атмосферу доверительного разговора со зрителями.

Предваряя фестиваль «Наше наследие» и вечер Андрея Дементьева в частности, мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио сказал: «Я аплодирую событию, которое помогает сохранить культурное наследие и традиции русскоязычной диаспоры в США! Это очень важно для нашего многонационального города».

На вечере также состоялась презентация только что вышедших новых книг поэта – «Я продолжаю влюбляться в тебя» и «Лебединая верность».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: