ГлавнаяНовостиНесколько украинских городов претендуют на проведение "Евровидения-2017"
Опубликовано 03.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 36

Несколько украинских городов претендуют на проведение "Евровидения-2017"

Украина, выигравшая право проведения ежегодного конкурса песни "Евровидение" в 2017 году, продолжает поиски вариантов для организации мероприятия. Изначально, министр культуры Украины Евгений Нищук отмечал, что страна не имеет возможности проводить "Евровидение", так как попросту нет закрытой арены необходимой вместительности.

Однако городские мэрии начали присылать официальные заявки в соответствующие инстанции, претендуя на право проведения международного конкурса именно в их городах. На данный момент уже пришли две официальные заявки от Киева и Днепра (бывшего Днепропетровска). Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания отмечает, что сбор заявок будет продолжаться ещё в течение двух недель. Планируется, что заявки будут поданы ещё и такими городами как: Одесса, Львов, Харьков и Херсон, которые заявляли о своём намерении принять "Евровидение-2017", но пока что только на словах.

Напомним, что на "Евровидении-2016", проходившем в шведском Стокгольме, победителем была признана украинская певица Джамала. Согласно правилам, в следующем году организацией конкурса должна заниматься страна-победитель.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: