ГлавнаяНовостиСолист Rammstein объяснил свое фото с золотым телефоном Путина
Опубликовано 30.06.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 56

Солист Rammstein объяснил свое фото с золотым телефоном Путина

Солист культовой немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн через своего представителя распространил гневное сообщение, в котором обвинил российские СМИ и политтехнологов во лжи. Все дело в том, что после недавнего концерта коллектива в Москве в соцсетях и на некоторых информационных сайтах начала распространяться неоднозначная фотография музыканта. На фото Линдеманн изображен с золотым телефоном с изображением Владимира Путина, поднятым вверх пальцем другой руки и в футболке с собственно все тем же Путиным.

Солист Rammstein объяснил свое фото с золотым телефоном Путина
Фото: соцсети

Как указывает Bild, в российских и даже в ряде немецких СМИ (немецкоязычных представительствах российских) это фото сопровождалось приписываемым Линдеманну комментарием о том, что ему «нравится Путин, так как он жесткий лидер,а не марионетка — в отличие от остальных». Также указывалось, что музыкант выступил за отмену антироссийских санкций и за введение их в отношении тех стран, которые «ведут нечестную игру и провоцируют конфликты».

Однако представитель Линдеманна поспешил опровергнуть для прессы все вышеперечисленное. Во-первых, заявляется, что музыкант не произносил этих слов. А во-вторых, распространенное фото получилось в результате мошенничества.

Так, через своего менеджера Линдеманн заявил, что золотой телефон с Путиным ему просто «всучили» непосредственно перед съемкой этой фотографии. Палец вверх был ответом на вопрос, нравится ли артисту в Москве. А футболка — это вообще монтаж. Как видно из распространенной представителями Rammstein оригинальной фотографии, на ней изображен вовсе не российский президент. Bild приводит такую цитату Лидеманна: "Я стал жертвой путинской пропаганды".

.@RSprachrohr-S?nger Till Lindemann ist sauer: „Ich wurde Opfer von Putin-Propaganda!“ https://t.co/BeCyNvmT6P

— BILD Promis (@BILD_Promis) 30 июня 2016 г.

«Это полная чушь! Мы выступали в Москве 19 июня, перед концертом ко мне подошли друзья промоутера нашего тура и всучили мне телефон со словами: «С приветствием от Владимира Путина», - пояснил лидер группы. Он также добавил, что как музыкант предпочитает не иметь никаких дел с политикой.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: