ГлавнаяНовостиХолли Берри и Дэниэл Крэйг сыграют в фильме о бунте в Лос-Анджелесе
Опубликовано 30.06.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 52

Холли Берри и Дэниэл Крэйг сыграют в фильме о бунте в Лос-Анджелесе

Актёры Дэниэл Крэйг и Холли Берри утверждены на главные роли в драме "Короли". Постановкой нового проекта займётся молодой турецкий режиссёр Дениз Гамзе Эргювен, которая успешно дебютировала в прошлом году с фильмом "Мустанг", ставший обладателем шести "Сезаров", а также номинировавшийся на "Оскар" и "Золотой глобус" в категории "лучший фильм на иностранном языке". Картина "Короли" станет для Эргювен её англоязычным дебютом.

Сюжет новой ленты развернётся на фоне напряжённой атмосферы в Лос-Анджелесе в 90-х годах, после оправдательного приговора белым полицейским за избиение чернокожего парня Родни Кинга. На фоне этого среди чернокожего начались массовые беспорядки на расовой почве. Дэниэл Крэйг сыграет одного из немногих белых жителей южного района Лос-Анджелеса, который влюбляется в героиню Холли Берри, многодетную мать. Начавшиеся беспорядки сближают пару, и они отправляются на поиски её детей, дабы уберечь их от творящихся на улицах хаоса и насилия.

Фильм основан на реальных событиях - в 1992 году действительно в Лос-Анджелесе вспыхнули массовые беспорядки на расовой почве, которые унесли жизни 53-х человек. После чего над полицейскими был проведён повторный суд, который уже вынес им обвинительный приговор.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: