ГлавнаяНовости38-й ММКФ готовится объявить победителей
Опубликовано 30.06.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 37

38-й ММКФ готовится объявить победителей

38-й Московский международный кинофестиваль готовится объявить победителей. На главный приз - статуэтку "Золотого святого Георгия" претендуют 13 фильмов. В рейтинге федерации киноклубов России лидируют российская картина Николая Досталя "Монах и бес", а также иранская драма "Дочь", которую снял Реза Миркарими, выигрывавший Гран-при ММКФ восемь лет назад, с фильмом "Проще простого". Немного меньшие шансы победить в конкурсной программе имеют ленты: "Козни", "Мари и неудачники" и "Центр моего мира".

В конкурсе документальных фильмов шансы на победу имеет российская картина "24 снега", режиссёра Михаила Барынина. Напомним, что в жюри документального конкурса вошли: французский режиссёр Тома Бальмес, директор Краковского фестиваля Кшиштоф Герат и российский документалист Сергей Дебижев.

Московский международный кинофестиваль не обошёлся без организационных проблем. На некоторых показах наблюдались большие очереди и давка, с которой пытались справляться охранники. Кроме того, за день до церемонии закрытия выяснилось, что журналистам некоторых СМИ не были выданы пропуски на церемонию закрытия фестиваля.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: