ГлавнаяНовостиВ 25-й раз Турандот загадывает хрустальные загадки
Опубликовано 27.06.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 77

В 25-й раз Турандот загадывает хрустальные загадки

В театре Имени Вахтангова начинается церемония вручения театральной премии "Хрустальная Турандот". Её вручают в 25-й раз. С подробностями из Вахтанговского театра - обозреватель МК.

В 25-й раз Турандот загадывает хрустальные загадки
фото: Марина Райкина

На улице, а потом в фойе играет военный оркестр. Гости идут и идут – первые лица столичного и отечественного театра. Марк Захаров, Владимир Урин и Владимир Хотиненко, художник Сергей Бархин с женой - актрисой Еленой Козельковой. А вот Валерий Гаркалин пришел с дочерью Никой и  зятем Павлом Акимкиным. Делаем селфи у входа в зал. 

Публике ужасно нравится фотографироваться вместе с артистами или делать селфи. Молодые девицы облепили Александра Олешко. Саша говорит, что в программе он участвует как гость – поёт  песню. 

Вообще, кто станет лауреатом 25-й юбилейный премии, держится в секрете до последнего.  Ведь согласно традиции, коварная китайская принцесса будет задавать вопросы в стихотворной форме, и тот, кто ответит правильно, узнает правду. Споров много, но сомнений нет – это будут только достойные, лучшие из лучших. В этом году в роли Турандот - Екатерина Гусева.

И вот первым хрустальную статуэтку получает Василий Лановой - за верность, честь и достоинство театру. Артист со строгой военной выправкой принял награду.

- В Тбилиси в Театре Грибоедова я читал классику. Два часа читал и увидел, как 90-летняя бабуля едва доковыляла до сцены:" Я воспитывалась на ваших ролях". А если серьёзно, я счастлив, что это в моем доме происходит. Где я играл в "Принцессе Турандот".

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: