ГлавнаяНовостиНа ТЭФИ разберут пятьдесят оттенков серого
Опубликовано 28.06.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 58

На ТЭФИ разберут пятьдесят оттенков серого

Сегодня состоится очередная, уже третья церемония ТЭФИ в новом формате. Как мы помним, предыдущая телеакадемия (полудиссидентская) практически была распущена. Теперь она занимается исключительно регионами. А в Москве рулит Некоммерческое Партнерство «Комитет индустриальных телевизионных премий» в количестве семи членов — шесть основных ТВ-холдингов, плюс национальная ассоциация телевещателей (НАТ). Каждый член исторгает из себя по 20 лучших своих представителей (то есть, всего 140), и эти замечательные люди потом и определяют нам лауреатов сезона.

На ТЭФИ разберут пятьдесят оттенков серого
фото: Геннадий Черкасов

Обычно подобные праздники растягивали на два дня: сначала «дневной эфир», а уже потом гвоздь программы «вечерний прайм-тайм». На этот раз «торжества и аресты» решили совместить, поэтому сегодня, во вторник 28 июня, все и случится.

Телевидение в большом долгу. Прогноз главного телекритика страны (он же телеоператор Рудик из «Останкино») о том, что «ничего не будет, ни кино, ни театра… одно сплошное телевидение» оправдался лишь частично. Все-таки кино есть, театр есть, а ТВ успешно рулит на 1/8 части суши лишь для зрителей (прежде всего зрительниц!) 55+. Но и этого вполне достаточно.

Теперь по номинациям. В номинации «Реалити-шоу»… Что такое теперь это реалити-шоу? Когда-то они гремели, составляли основной тренд первой половины нулевых, а теперь… «Холостяк», «Взвешенные люди», «Выжить в лесу» — что бы это значило? Реалити больше не котируется.

Да и зачем, ведь у нас есть «новости». На этот раз в жанре «Информационная программа» представлены: «Вечерние новости» (Первый канал), «Вести в 23.00» («Россия 24») и «Сейчас» («Пятый канал»). Найди десять отличий! Ушлые академики таки найдут. Тоже самое и в категории «Информационно-аналитическая итоговая программа» («Воскресное время», «Центральное телевидение», «Главное»). Что здесь главное — непонятно, так как повестка дня у всех примерно одна и та же. Тогда важно как? Для академиков да, важно, а мне разбираться в этих «50 оттенков серого» нет ни времени, ни желания.

Среди ведущих инфо-программ представлены не самые отмороженные пропагандисты, а вполне себе приличные даже люди — Дмитрий Борисов (Первый), Сергей Брилев (Россия-1) и Петр Марченко (Рен ТВ).

В спортивной номинации Дмитрий Губерниев будет соперничать с Дмитрием же Губерниевым, что справедливо. В возобновившейся номинации «интервьюер» должен победить, конечно же, Владимир Соловьев, беседующий с Владимиром Путиным в фильме «Миропорядок».

Ну и, наконец, добавим позитивчика. Лучшим юмористическим шоу может стать либо «Вечерний Ургант», либо «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким, либо «Сomedy Club» с известными ребятами. Неплохо.

Но самый интересный выбор, по-моему, будет сделан среди «Телевизионных фильмов/сериалов». «Метод» (Первый), «Тихий Дон» (Россия 1), «Измены» (ТНТ) — в принципе, это качественное кино. Как и их режиссеры — Юрий Быков, Сергей Урсуляк, Вадим Перельман.

Среди лучших актеров названы Константин Хабенский, Иван Охлобыстин и Дмитрий Нагиев, а среди актрис — Паулина Андреева, Дарья Урсуляк, Елена Лядова. Уже интересно. А главное, именно такие люди и могут хоть как-то подправить репутацию ТЭФИ. На что и надеюсь.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: