ГлавнаяНовостиНа Украине не оказалось подходящей площадки для проведения «Евровидения»
Опубликовано 30.06.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 154

На Украине не оказалось подходящей площадки для проведения «Евровидения»

На Украине нет концертного зала, способного принять музыкальный конкурс «Евровидение-2017». Ранее в стране уже призывали отказаться от проведения фестиваля.

«Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — заявил в эфире украинского «5 канала» глава министерства культуры страны Евгений Нищук.

По словам министра, установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не спасет, так как это не позволит установить на ней тяжелое оборудование. Нищук не исключил возможности возведения новой арены на берегу Днепра в Киеве или во Львове.

На Украине не оказалось подходящей площадки для проведения «Евровидения»
фото: instagram.com

В конце мая мэр Киева Виталий Кличко предложил провести «Евровидение-2017» на недостроенной арене, которая находится на Столичном шоссе. Для возведения объекта, по оценке городской администрации, может понадобиться 70 миллионов долларов.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк не исключил, что страна может отказаться от проведения «Евровидения» из-за нехватки средств.

Напомним, победительницей «Евровидения-2016» стала украинская певица Джамала, которая исполнила песню о депортации крымских татар в 1944 году.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: