ГлавнаяНовостиЛюбителей чтения приглашают на Праздник книги в Новгородском кремле
Опубликовано 06.06.2018, новости, раздел Искусство
автор: ОК-Журнал
Показов: 104

Любителей чтения приглашают на Праздник книги в Новгородском кремле

Он пройдет с 10 по 12 июня. В течение трёх дней любителей чтения ждут встречи с писателями, презентации книг, мастер-классы, литературно-музыкальные программы и интерактивные площадки. Об этом сообщили в министерстве культуры Новгородской области.  

В Лектории откроется VII межрегиональная книжная выставка-ярмарка, на которой будут представлены классическая литература, новинки в сфере академической книги, лучшие образцы современной прозы и поэзии российских и зарубежных авторов, художественные альбомы, книги по искусству и краеведению, а также литература для детей. В мероприятии примут участие ведущие издательства Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Великого Новгорода. По традиции будут представлены издания Новгородского государственного объединенного музея-заповедника, Новгородской областной универсальной научной библиотеки и регионального отделения Союза писателей России. Великий Новгород Кремль

Новшеством праздника этого года станет площадка в здании Новгородской областной филармонии имени А.С.Аренского (Кремль, 8), где разместится выставка-просмотр духовной литературы издательств «Радослово», «Серафим и Софья», «Общество памяти игуменьи Таисии» и др. Новгородской епархией будут организованы экскурсии по Софийскому собору и библиотеке собора. 

Новгородская областная библиотека совместно с бюро приключений «53 тура» организует просмотры итальянских фильмов. 

Организаторы Праздника книги – министерство культуры региона, области, новгородская епархия Русской Православной Церкви, областная универсальная научная библиотека и Новгородский музей-заповедник. 

10-11 июня ярмарка будет работать с 10.00 до 19.00, 12 июня – с 10.00 до 15.00.

 

Подробная программа мероприятий http://праздник-книги.рф и http://reglib.natm.ru

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: