ГлавнаяНовостиКартины новгородского художника получили Главный приз престижного международного конкурса на Тайвани
Опубликовано 28.04.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 144

Картины новгородского художника получили Главный приз престижного международного конкурса на Тайвани

Отличная новость пришла из города Тайбэй, столицы Тайваня. Картины известного новгородского художника Александра Олигерова получили Главный приз международного конкурса «Art Revolution Taipei», проходящего сейчас в столице китайской провинции. Кроме этого свой специальный приз отдал Олигерову и председатель жюри конкурса, он же - президент Союза художников Тайваня, а также зрители выставки.

Мы связались с Александром, который в настоящее время ещё находится в Тайбэе. И он дал нашему интернет-журналу «Область культуры» эксклюзивное интервью.

- Александр, как вы попали на этот конкурс?

- «Art Revolution Taipei» - это одно самых крупных арт-шоу в Азии. Организаторы сами пригласили меня. Ведь это уже третий международный конкурс, который я выиграл.

- Кто участвовал в отборе победителя?

- Главный приз выбирало международное жюри во главе с президентом Тайваньского союза художников. Ещё вручили приз зрительских симпатий и специальный приз председателя жюри.

- Что теперь вам полагается, как победителю? Будет ли выставка в Китае?

- Как победителю мне на следующий год на этом арт-шоу бесплатно дадут место для небольшой выставки и возьмут на себя все расходы по транспортировке картин.

 Кстати, Тайвань совсем не похож на континентальный Китай. Больше напоминает США. Но и в Пекине у меня тоже будет выставка уже в этом году 23 июля.

Для справки:

Александр Романович Олигеров родился в 1965 году в г. Темиртау. В 1985 году окончил с красным дипломом Донецкое Художественное училище (отделение дизайн). В 1993 году - художественно-графический факультет РГПУ им. Герцена Санкт Петербурга.

В 2004 году на международном фестивале искусств «Мастер-класс» в Санкт-Петербурге (президент фестиваля директор гос. Эрмитажа М. Пиотровский, авторы проекта Т. Семенова и А. Мамединов ) получил первый приз и «Шапку мастера» в номинации «Лучшая живопись».

В 2007 году по результатам всероссийской выставки, посвященной 250-летию Академии Художеств России получил серебряную медаль Академии Художеств России.

В 2007 году представлял искусство Европы на Всемирной выставке в Париже «Встреча художников пяти континентов».

В 2011 Александр получил 1 место на итальянском конкурсе современного искусства «Made in Russia» и затем представлял, в рамках «Года России в Италии», современное Российское искусство в Милане.

На всероссийском конкурсе ArtPreview 2011 Олигеров получил 3 спецприза (из 5 возможных по живописи), в т.ч. приз журнала «Русское искусство» за лучшую живопись.

С 1992 года является членом Международной Федерации художников при ЮНЕСКО.

С 2000 года является членом Союза художников России.

С 2009 года является членом Парижского союза художников «Les Seize Anges».

Неоднократно работал за рубежом, владеет английским языком.

Доцент кафедры изобразительного искусства Новгородского Государственного Университета.

Фото Александра Олигерова и с сайта travel.taipei

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: