ГлавнаяСтатьиОдна сцена на 100 творцов! "Театр-24" бьёт рекорды по количеству участников
Опубликовано 14.03.2017 в 19:11, статья, раздел Искусство, рубрика План кота читайки
автор: Читай-город
Показов: 659

Одна сцена на 100 творцов! "Театр-24" бьёт рекорды по количеству участников

«Театр-24» - это создание и постановка спектакля «с нуля» за одни сутки группой участников, молодых ребят в возрасте от 14 до 30 лет.

Типичный спектакль требует недель подготовки, в том числе постановки, репетиций и костюмов. Драматурги тратят месяцы подготовки на составления и шлифовку своих драматических произведений, пока они не будут признаны готовыми для сцены. Мы концентрируем этот процесс путем создания и представления трех-четырех оригинальных одноактных спектаклей в 24 часа. Участники получают возможность погрузиться в процесс рождения спектакля: от замысла пьесы до её воплощения на сцене.

Вот как это работает: через различные каналы проходит набор добровольцев для участия в проекте. Участники могут регистрироваться по подгруппам: драматурги, режиссеры, актеры, творческий технический персонал. В назначенный день в 19.00, ровно за 24 часа до занавеса драматурги собираются вместе. Им предлагается набор ключевых фраз. Фразы – известные цитаты из книг. Писатели жребием выбирают для себя одну ключевую фразу и в течение последующих 12 часов пишут пьесу с ее использованием, как подскажет вдохновение. На следующее утро, режиссеры и актеры получат готовые тексты на руки и начнут с ними работать, чтобы вечером того же дня все желающие смогли бы увидеть 4 коротких спектакля. Какие темы поднимут участники? Одиночество в большом мире? Вечную тему «отцов и детей»? Посмеются над собой или погрустят в обнимку с котом? Спектакли каждый раз новые, каждый раз непредсказуемые. И эта непредсказуемость – одна из «изюминок» проекта. Эти спектакли гарантированно будут держать зрителей прикованными к месту!

Основные составляющие проекта:

  • практическая импровизация
  • творчество,
  • работа в команде,
  • лидерство и соучастие.

Никто не знает, что в конце концов получится, но это и делает эту задачу более интересной. Команды в итоге могут создать комедии, драмы и даже могут сделать мюзикл.

По окончании спектаклей проходит зрительское голосование. Все желающие могут отдать свой голос за понравившийся спектакль. Вход на спектакли проекта «Театр-24» свободный.

Театр-24 в 2017-м году

«Театр-24» снова собирает участников и зрителей

19 марта в 20.00 в Великом Новгороде на сцене Областного колледжа искусств имени Рахманинова (б. Московская, д.70) всего на один вечер откроет двери «Театр-24». Организатор проекта в Великом Новгороде: Библиотечный центр "Читай-город".

Участники регистрировались по подгруппам: драматурги, режиссеры, актеры, творческий технический персонал. И в этот раз Театр собрал рекордное число участников: мы хорошо перевалили за сотню!

Как всё будет происходить? Очень просто! Вечером 18 марта в "Читай-городе" на Мира-1 соберутся сценаристы, чтобы за ночь написать тексты будущих пьес. В основу их текстов ляжет цитата, которая выпадет по жребию (до этого момента цитаты из книг активно предлагали участники в группе проекта). Утром 19 марта режиссеры и актеры придут в колледж на распределение сценариев и ролей. Весь день будет идти работа над постановкой спектакля вместе с костюмерами и реквизиторами. И в конце дня участники смогут представить свое творчество публике. Никто не знает, что в конце концов получится, но это и делает эту задачу более интересной. Участники "Театра-24" получат неоценимый опыт, море ярких впечатлений и заведут новых друзей!

Стать зрителем проекта можно совершенно бесплатно! Приходите 19 марта в 20.00 на финальный показ спектаклей и голосуйте за лучшую, на Ваш взгляд, постановку.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: