ГлавнаяСтатьиКуда сходить на Масленичной неделе в Великом Новгороде
Опубликовано 22.02.2017 в 08:20, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 1661

Куда сходить на Масленичной неделе в Великом Новгороде

Дорогие новгородцы и гости нашего древнего города, в котором еще живы русские народные традиции, например, такие, как Масленица, в которой участвуют и стар, и млад!

Масленичная неделя пройдет в Витославлицах массовыми гуляниями, в Новгородском областном Доме народного творчества состоится праздник народного календаря "Новгородская масленица" с местным колоритом, а в Филармонии будет петь и плясать Широкая масленица. Впрочем, "ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ИДЕТ" по всему городу и на пару часов остановится рядом с «Вагоном игрушек» на Псковской, дойдет до Псковского треугольника в обнимку с "Любимым городом", а потом двинется в Северный район.

Молодые люди смогут встретить весну в последние дни зимы в ночных клубах: и в GOLD FISH-баре на Блин Party, и в «Железном Папе».

Дети также смогут отметить Масленицу в детских клубах: в «Казинаки Сити» – на МАСЛЕНИЧНОМ РАЗГУЛЯЕ, плавно перетекающем в кулинарный мастер-класс, где ребята научатся печь блины и на "Чудо Острове", где на мастер-классе от Шеф-повара ребята будут запускать жаворонков и, разумеется, праздновать Масленицу.

Впрочем, новгородцы приглашаются на Ярославово дворище, чтобы там сделать свой медный и алюминиевый блин и почувствовать себя средневековым "блинопеком".

Масленица будет иметь большой размах и на веселом книжном острове "Гдетотам", где пройдет масленичная игротека, и на "Чудо Острове".

Творческий островок «Цветные ладошки» проведет для детей и взрослых мастер-класс «ЧАСЫ-ПЕТУШОК» по случаю Масленицы. МАСЛЕНИЦА порадует деток, пришедших как в «Мыслитель», так и в «Лес».

А на площадке у храма Успения Богородицы всех верующих ждет праздник "Здравствуй, весна - красна!"

Зиму можно будет проводить и в Ледовом дворце на слегка подтаявшем льду!

Фото из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: