ГлавнаяСтатьиВ Великом Новгороде выберут обладателя самого лучшего детского голоса
Опубликовано 25.01.2017 в 12:24, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал
Показов: 666

В Великом Новгороде выберут обладателя самого лучшего детского голоса

Компания «Вагон игрушек» объявляет о начале 2-го сезона вокального проекта «Детский голос в Великом Новгороде».

Суперпроект, который в 2016 году прошел в областном центре впервые, принципиально отличался от привычных вокальных конкурсов по поиску юных талантов. Ведь организаторы сделали его открытым для всех детей от 7 до 15 лет, вне зависимости от того, занимается ребенок музыкой профессионально или нет. В новом сезоне это условие конкурса останется неизменным.

— Наш «Детский голос» задуман так, что в итоге останется не один победитель, как в телевизионном шоу «Голос», а целых три — в каждой из трех возрастных номинаций, — признается Наталья Анисимова, автор и организатор проекта. — Мы изо всех сил стараемся сохранить дух дружеского соперничества, чтобы никто не ушел обиженным, даже проиграв. Поэтому 2-й сезон запланировано еще больше номинаций, призов и сюрпризов.

Напомним, что в 2016 году лучшим детским голосом Великого Новгорода был выбран 9-летний Иван Кургалин. Говорят, что до финала он шел как-то незаметно, но очень уверенно. На концерте Ваня в песне Витаса «Опера номер 2» рискнул взять «до» четвёртой октавы. И это поразило не только жюри, но и вызвало шквал аплодисментов в зале.

Подать заявку на «Детский голос—2017» до 15 февраля 2017 года. Для этого на электронный адрес golosnovgorod@mail.ru нужно прислать свою фотографию, заполненную анкету и видео любого собственного исполнения.

Жюри конкурса, в которое вошли профессиональные исполнители и педагоги по вокалу, среди которых Ирина Федотова, художественный руководитель народного ансамбля «Сорока» и Ольга Курзина, художественный руководитель музыкального театра «Водевиль, отберут 100 участников I тура. Эти ребята вживую исполнят свои песни на очном прослушивании. Потом из них отберут 50 полуфиналистов, которые станут одновременно участниками Интернет-голосования и II тура. По итогам народного выбора выберут 1 победителя, который станет безоговорочным участником Гала-концерта, но все 50 полуфиналистов продолжат соревноваться во II туре. Именно он станет определяющим. Жюри назовет 20 юных звезд отчетного гала-концерта и победителей проекта.

После того, как определяться финалисты, начнется работа по подготовке отчетного концерта. Режиссеры, постановщики и педагоги помогут своим подопечным подготовиться к выступлению, придумать сценический номер и поставить настоящее шоу!

25 марта на сцене ДКМ «Город» состоится шоу финалистов проекта, где назовут лучшие детские голоса Великого Новгорода, вручат им дипломы и подарки.

Отметим, что участие в конкурсе бесплатное. Призовой фонд проекта составляет почти 100 тысяч рублей.

Подробные условия участия в конкурсе можно прочитать в группе «Детского голоса» https://vk.com/golosvnovgorode.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: