ГлавнаяСтатьиФильм "Начало..." - к юбилею театрального фестиваля Ф.М. Достоевского
Опубликовано 6.11.2016 в 09:39, статья, раздел Искусство, рубрика Третий звонок
автор: Анатолий Устинов
Показов: 921

Фильм "Начало..." - к юбилею театрального фестиваля Ф.М. Достоевского

Представляем Вашему вниманию фильм - "Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского. НАЧАЛО..."

Небольшой 12-минутный фильм, подготовленный Новгородским отделением Союза Театральных Деятелей России (сценарий, видеомонтаж и голос за кадром - Заслуж. арт. РФ Анатолий Устинов). Фильм о первых шагах Фестиваля, о том, как всё начиналось, и о складывавшихся традициях. Использованы эксклюзивные кадры, снятые на тех - первых - Фестивалях 90-х годов оператором Андреем Коткиным, и нигде ещё не показывавшиеся. В сюжет фильма вплетена даже маленькая экскурсия по комнатам Дома-музея Достоевского в Старой Руссе, где жил писатель, - для тех, кто там ещё не бывал. Премьера фильма состоялась 5 ноября на торжественном открытии 20-го Фестиваля на сцене Новгородского Академического театра драмы им.Ф.М.Достоевского.

Благодаря Международному фестивалю камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского, культурная среда наполняется великими произведениями, поданными через авторское прочтение Театра. Фестиваль проводится с 1992 года с целью обмена опытом, сценического воплощения и осмысления литературного наследия Ф.М. Достоевского. В 1996 году фестиваль получил статус Международного, а с 2001 года в Старой Руссе он проводится ежегодно. На каждом фестивале члены жюри, в состав которого входят именитые театроведы, театральные критики и режиссеры, проводят мастер-классы и творческие лаборатории. В 2016 году Юбилейный XX Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского насыщен событиями. Ожидается участие театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Перми, Липецка, Рыбинска, Иркутска, а также Литвы, Турции, Ирана и Туркменистана.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: