ГлавнаяСтатьиКак похудеть навсегда?
Опубликовано 10.11.2017 в 11:00, статья, раздел Увлечения, рубрика Тело в дело
автор: Галатея
Показов: 539

Как похудеть навсегда?

Думаю, многие не понаслышке сталкивались с диетой. Неделя, 10 дней, месяц на грече/кефире/яблоках, Кремлёвская диета, Дюкан, Малышева и еще тысячи наименований.

 Как правило, после диеты происходит снижение веса, причём человек редко задумывается о том, что ушло: жир, вода или мышцы. И вот до конца диеты остается неделя/день/еще сбросить 1 килограмм и снова будет счастье! Конец страданиям! Можно снова жить полноценной жизнью! Только вот незадача, от полноценной жизни вес медленно, но верно возвращается назад. как похудеть

Диета в переводе с греческого δίαιτα — образ жизни, режим питания. Но в нашем сегодняшнем понимании укоренилось другое определение: диета — это временное жёсткое ограничение себя в чем-то вкусном и любимом.

Такая диета иногда необходима в лечебных целях, чтобы перейти от острой стадии болезни в хроническую. Но для похудения и нормализации веса диеты не подходят. Главная ошибка временного отказа от любимых продуктов во временном же результате.

Если Вы решили изменить свою фигуру раз и навсегда, (теперь плохая новость) нужно изменить свой рацион навсегда. Главное — делать это постепенно, без крайностей и с удовольствием.

похудение
Перейдя завтра на пророщенную пшеницу и варёные куриные грудки, ваша центральная нервная система (ЦНС) или назовем её «сила воли» выдержит какое-то время, а потом затребует «гадостей и вредностей» и побольше, чтобы восполнить месяц лишений и страданий. Отказ от чрезмерно жирной, сверхсладкой, аромо-глутаматной пищи и введение здоровых и полезных продуктов называют «правильным питанием» (ПП).

Начните изменять свой рацион постепенно, переходя на все более продвинутый уровень.

1 уровень: 

Ешьте то же, что и раньше, но 5-6 раз в день примерно равными порциями.
Пейте больше воды.

2 уровень: 

Уменьшите количество сладкого и мучного.
Ешьте больше белковых продуктов, овощей и фруктов.
Минимизируйте потребление животных жиров, отдавая предпочтение растительным нерафинированным маслам.

3 уровень: 

Изучайте, читайте и постигайте нюансы состава и качества потребляемых продуктов.
Составляйте для себя индивидуальный полноценный вкусный рацион.

Не нужно забывать, что мы все разные и любые общие рекомендации не могут подойти всем. Кому-то не хватает железа и ему подавай яблоки, у другого нехватка в организме Омега-3 и организм просит рыбы, а у третьего повышенная кислотность и тянет на помидоры: разве им можно есть одинаковый рацион? Главным помощником в правильном питании будет Ваше тело. яблоки

На перестройку организма уходит от 2-х месяцев, потом тело привыкает к хорошему отношению и подсказывает. Чувство дискомфорта в желудке дает нам понять, что свиная жареная котлета для нас была чересчур жирной. Сухость во рту напоминает, что давно не пили. Желание похрустеть сочным яблочком или салатом, да с ароматным маслом — пора есть.

Помните, что вначале Вашего пути тело будет просить сладкого и мучного. Просто нашему организму усвоение правильной пищи — это сложная и монотонная работа (от которой оно еще и отвыкло) за скромную зарплату (энергию). Так вот, сладкое, мучное и прочие простые углеводы для тела — это годовая премия, и не за работу, а просто так и каждый день. Кто ж не захочет так жить! Поймите желание тела получить халяву в виде сладкого и мучного. Но нам надо снова научить систему работать, выделять, расщеплять, усваивать, восстанавливать, тратить и отучиться откладывать и запасать. Помните, чтобы похудеть раз и навсегда диеты, носящие временный характер, не подойдут. Нужно менять образ питания медленно, приятно, но навсегда. Пробуйте новые полезные рецепты, ищите сочетание продуктов, которые будут Вам по вкусу. Делайте путь к новой фигуре не только здоровым, но приятным и вкусным!

 Отвечу на ваши вопросы ВК  https://vk.com/id2805097  

Диетолог Мария Волкова.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: