ГлавнаяСтатьиЕгипетские сказочки: Любовь богов
Читальный зал:
Хохмы и анекдоты якобы о Египте
Опубликовано 17.10.2017 в 11:15, статья, раздел Искусство, рубрика Читальный зал
автор: Дмитрий Иванов
Показов: 520

Египетские сказочки: Любовь богов

Ранее мы публиковали произведения Дмитрия Иванова «Весной тепло» и «El Toro» и «А звёзды так близко…». Теперь мы предлагаем Вам хохмы и анекдоты, созданные Дмитрием Ивановым на темы Древнего Египта, и вошедшие в сборник «Египетские сказочки».

 

Любовь богов

Жил в Египте пекарь. И был он так искусен в своём мастерстве, что слух о его вкусных пирожках дошёл до самого Озириса. Надо заметить, что как бог плодородия, был Озирис большим ценителем хорошей выпечки. Вот и отправился он, под видом обычного человека, к тому пекарю, проверить истинность слухов.Египет крестьяне

По вкусу пришлись богу и хлеб и пирожки. Стал он захаживать в эту пекарню ежедневно. А чтоб в долгу не оставаться, повелел, чтобы удача сопутствовала пекарю во всех его начинаниях.  А уж коли удача помогает, так и разбогатеть не долго. Стал пекарь купцом, и забросил выпечку. А Озирису то хочется и хлеба и вкусных булок. Вот и подстроил он так, что новоиспечённый купец неожиданно проторговался и обеднел. Снова он взялся за старое ремесло, к великой радости бога плодородия.

Так и повелось с тех пор, что удача была с пекарем, но никогда ему не суждено было разбогатеть так, чтобы больше не стоять у жаркой печи. А отсюда вывод: порой покровительство имеющих власть сродни проклятью.


Предыдущие сказки:

Про одного раба

О безвестном фараоне

Фараон и крокодил

Спор богов

Про сборщика налогов

Фараон и старик

Продолжение следует... 

 

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: