ГлавнаяСтатьиКрым. Море. Фестиваль.
Опубликовано 25.09.2017 в 15:15, статья, раздел Наследие, рубрика Алатырь
автор: ОК-журнал (Инна Фарафонова)
Показов: 697

Крым. Море. Фестиваль.

Народный коллектив фольклорный театр «Круговина», образцовый детский фольклорный ансамбль «Круговина» и семейная этностудия «Кот Васенька» (а в общей сложности 93 человека) вернулись с Международного фольклорного фестиваля-конкурса «Алтын Майдан», а также Международного этноконкурса «Атлеш», которые проходили с 17 по 27 августа в поселке Межводное республики Крым. Круговина Крым Круговина Крым «Мы долго ждали этой поездки, упорно репетировали, готовились, и очень рады, что нам посчастливилось побывать в таком удивительном месте на двух замечательных фестивалях! Теплое море, море солнца, улыбок, яркие и незабываемые впечатления, новые друзья, разноцветье южной природы и традиционных костюмов представителей разных регионов нашей страны!»
Круговина Крым Круговина Крым
На фестиваль приехали 69 коллективов из 40 субъектов Федерации! Все уникальные, со своим национальным колоритом, в том числе аутентичные коллективы из России, Мордовии. Удмуртии, Чувашии, Марий-Эл, Татарстана, Карелии, Эстонии, Северной Асетии, Горной Шории. Порадовались встрече с нашими северными соседями – коллективами «Новиця» и «Радеюшка» из Архангельска. Обязательно будем дружить!

Круговина Крым

Наши коллективы - Фольклорный театр «Круговина», детский фольклорный ансамбль «Круговина» и семейная этностудия «Кот Васенька» успешно представили свои программы перед жюри конкурса.

Круговина Крым

Круговина Крым

В День Российского флага мы побывали на выездном концерте в посёлке Черноморское. Также приняли участие в Международном этноконкурсе «АТЛЕШ», где представили зрителям уникальные образцы новгородского фольклора.

Круговина Крым

А вот наши результаты:

Международный фольклорный фестиваль-конкурс «Алтын Майдан»

в разных возрастных категориях:

Народный коллектив фольклорный театр «Круговина»:

- I место в номинации «Вокал»;

- I место в номинации «Хореография»;

- I место в номинации «Игры народов мира».

Образцовый детский фольклорный ансамбль «Круговина»:

- I место в номинации «Вокал»;

- I место в номинации «Хореография»;

- I место в номинации «Игры народов мира».

Этностудия «Кот Васенька»:

- I место в номинации «Вокал»;

- I место в номинации «Игры народов мира».

 Круговина Крым

Международный этноконкурс «Атлеш»

в разных возрастных категориях:

Народный коллектив фольклорный театр «Круговина»:

- I место в номинации «Фольклорный коллектив, работающий в аутентичной форме».

Образцовый детский фольклорный ансамбль «Круговина»: - I место в номинации «Фольклорный коллектив, работающий в аутентичной форме».

Этностудия «Кот Васенька»: - I место в номинации «Фольклорный коллектив, работающий в аутентичной форме».

Круговина Крым

За неоценимую помощь во всех наших выступлениях мы благодарим замечательную исполнительницу – гармонистку, почётного гражданина посёлка Хвойная Боброву Надежду Борисовну, которая в кратчайший срок выучила весь наш репертуар и аккомпанировала нам на всех программах и выступлениях.

Круговина Крым Круговина Крым  

А также благодарим руководителя «Семейного клуба сохранения русских традиций» Светлану Михайловскую из Луги за позитив и поддержку.

Стоит отметить, что фестиваль был еще и инклюзивным, здесь наряду со здоровыми сверстниками выступали ребята с ограниченными возможностями здоровья. И именно только здоровья, потому что их таланты, желание и стремление творить, радоваться и радовать были безграничны. Для нас взрослых и для наших детей было очень полезно увидеть их выступления, а вернее для наших душ! Почти все мы плакали при выступлении  инклюзивных коллективов, когда танцевали ребята на колясках, пели и танцевали детки с синдромом дауна, не слышащие ребята …с душей, проникновенно! … Такие совместные мероприятия необходимы, они затрагивают самые тонкие струны сердца, не дают черстветь нашей душе. Огромное спасибо организаторам фестиваля, руководителям и участникам этих коллективов.

Круговина Крым Круговина Крым

Надо сказать, что в Межводном мы не только выступали, но и прекрасно отдыхали – купались в море и раповых озёрах, участвовали в разнообразных фестивальных затеях, объедались свежими фруктами, посетили дельфинарий и другие экскурсии! Вообще это волшебное место с чистейшим морем, ласковым солнцем, прекрасным степным воздухом и даже лиманами с лечебными грязями.

Круговина Крым

Небольшая справка о поселке Межводное:

Поселок Межводное находится на берегу Ярылчагской бухты, в 15-ти км от пгт Черноморское. Межводное замечательно сочетает в себе воздух моря и степи, который благоприятен для климатолечения. Данный поселок считается одним из самых экологически чистых мест Крыма.

Круговина Крым

Пляжи поселка раскинулись между мелководными бухтами, это создает все условия для отдыха с детьми. Пляжи здесь песчаные, шириной в 50 метров. Добраться до них можно за 5-10 минут, но если Вы любите отдыхать в уютных бухтах, либо у дивных скалистых берегов, тогда нужно пройтись в сторону маяка около 20 минут.

Круговина Крым Круговина Крым

В Межводном некогда скучать. На пляже находится множество водных аттракционов: катания на бананах, водных мотоциклах, катамаранах, а также прогулки на катерах по морю. На набережной уютно расположились разнообразные кафе, бары, открытые танцплощадки, а также электронный тир. Лунапарк в Межводном доставит массу незабываемых впечатлений, где собраны разные аттракционы, катаясь на которых можно наслаждаться звуками современной музыки. Прилавки рынка и магазины курорта переполнены всевозможными свежими овощами и фруктами.

Круговина Крым

Одна из самых знаменитых достопримечательностей поселка - озеро Джарылгач, которое относится к озерам рекреационного вида. Джарылгач является лечебным озером, на дне которого находится 5-35-сантиметровый слой высокоминирализованной грязи.

Круговина Крым

Берег мыса Тарханкут, особенно недалеко от поселка Межводное, очень прекрасен, несмотря на то, что здесь отсутствует субтропическая растительность. Мягкие известняковые обрывистые берега дивно изрезаны волнами моря и иссечены ветром. Возле берега вода кристально чистая, что создает идеальные условия для дайвинга. Тарханкут полюбляют и кинематографисты. Здесь на мысе Прибойный проходили съемки фильмов Люди и дельфины, Сны о Грине, Человек Амфибия и остальные знаменитые кинематографические картины.

Круговина Крым

От всего сердца благодарим организаторов - руководителя проекта «Алтын-Майдан» - Гамиру Габдулловну Гадельшину, директора фестиваля - Ильмиру Мясгутовну Велиляеву, главу Черноморского района - Людмилу Николаевну Глушко за возможность стать частью этого незабываемого праздника!
Народный коллектив фольклорный театр «Круговина», Образцовый детский фольклорный ансамбль «Круговина» и этностудия «Кот Васенька» от всей души благодарим за помощь в организации поездки на Международный фольклорный фестиваль-конкурс «Алтын Майдан Крым»: Депутата Думы Великого Новгорода третьего избирательного округа - Гетманского Андрея Викторовича и ООО «СтройЭксперт»;

Ростелеком
ОАО «Ростелеком» в лице директора филиала в Новгородской и Псковской областях Родионовой Ольги Николаевны и пресс-секретаря Иваненкова Андрея Юрьевича;

  Туристический офис «Русь Новгородская» в лице генерального директора Катаева Андрея Александровича;

Типографию Великого Новгорода «Позитив» за предоставленную сувенирную продукцию;

Директора ООО «Автотур» Денброва Юрия Аркадьевича, водителей Сергея, Александра и самого внимательного и вежливого дядю Сашу, который полюбился всем детям и родителям!

Отдельную благодарность от лица всех круговинцев, детей и родителей выражаем нашему замечательному фотографу Ольге Батрак, которая ежедневно фиксировала яркие моменты нашего пребывания в Крыму!

Круговина Крым Круговина Крым

Отметим, фестиваль «Алтын Майдан» проводится с 2009 года. В течение десяти дней участники из разных регионов демонстрируют колорит родного края на большой сцене. В этом году количество участников превысило 1 000 человек. Фестиваль проводится при поддержке Министерства образования Республики Татарстан и Министерства культуры Республики Крым (Российская Федерация). Его особенность - объединение детей и молодежи с ограниченными возможностями и их здоровых ровесников.


Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: