ГлавнаяСтатьиАвантюра на сцене «Малого»
Чик. Гудбай, Берлин!
Опубликовано 23.09.2017 в 15:15, статья, раздел Искусство
автор: ОК-журнал (Алина Пономарёва)
Показов: 487

Авантюра на сцене «Малого»

22 сентября Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» представил первый в этом сезоне приключенческий спектакль «Чик. Гудбай, Берлин!» по книге Вольфганга Херрндорфа и пьесе Роберта Коаля, поставленный режиссёром Надеждой Алексеевой.

Постановка хорошо знакома новгородцам, её премьера состоялась год назад - пьеса до сих пор пользуется большой популярностью среди молодёжи и тех, чьё сердце открыто для авантюр, приключений и рискованных поступков.

Чик. Гудбай, Берлин

«Чик. Гудбай, Берлин!» - это история об искренней дружбе, первой любви и взрослении. Главный герой постановки – Майк (роль которого исполнил Пётр Лойко), неуверенный в себе подросток, «аутсайдер», у которого совсем нет друзей. Ровесники не приглашают его на вечеринки, родители заняты своими проблемами, а первая красавица класса не отвечает взаимностью на любовь подростка и, кажется, совсем его не замечает.

Чик. Гудбай, Берлин

Но жизнь Майка по-настоящему меняется, когда в его школу приходит новенький – бунтарь Андрей Чихачёв по прозвищу Чик (Алексей Коршунов). Он – полная противоположность тихому, скромному Майку, ему не важно мнение окружающих, он ненавидит скучать. Чик втягивает Майка в авантюру, уговорив его уехать далеко из города на угнанном автомобиле. Так начинается удивительная история дружбы двух противоположностей, прекрасно дополняющих друг друга. На пути новоиспечённым приятелям, конечно же, встречаются различные трудности, сложные и, вместе с тем, комичные ситуации и интересные личности. Благодаря одной из таких встреч Майк обретает первую настоящую любовь, знакомясь с чудаковатой девушкой по имени Иза. Её роль блистательно сыграла Марина Вихрова, которая, к тому же, участвовала в спектакле в качестве ди-джея.

Чик. Гудбай, Берлин

Во время путешествия Майка и Чика зритель, наряду с героями, окунается в атмосферу динамичности и азарта. За внешне лёгкой, забавной историей скрывается обсуждение серьёзных тем и вопросов, знакомых почти каждому подростку – познание мира и самого себя, недопонимание со стороны окружающих, страх перед миром взрослых и собственным будущим. В течение постановки персонажи раскрывают перед зрителем свой внутренний мир, духовно растут и проходят жизненные испытания.

Чик. Гудбай, Берлин

В спектакле полно эмоций, шума и веселья – что близко и понятно молодому поколению. Насыщенность повествования, уместный юмор и рок-хиты в качестве саундтрека щедро дарят зрителю энергию и вдохновение для творчества и смелых поступков. Театр «Малый» стремится к диалогу со своим зрителем, открыт и откровенен с ним. Постановка «Чик. Гудбай, Берлин!» – яркое тому подтверждение, и потому зритель отвечает «Малому» взаимностью.

 

Алина Пономарёва

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: