ГлавнаяСтатьиВкусный «ЕстФест 2017» открылся в Великом Новгороде
Опубликовано 5.08.2017 в 12:38, статья, раздел Своё дело
автор: ОК-журнал (Дарья Иванова )
Показов: 812

Вкусный «ЕстФест 2017» открылся в Великом Новгороде

 4 августа прошло открытие самого вкусного фестиваля этого лета «ЕстФест» на территории гостиничного комплекса Park Inn.Ест Фест Великий Новгород

В этом году на фестиваль съехались повара и бармены из Санкт-Петербурга, Москвы и даже из республики Беларусь. «Кухни народов мира» — тема «ЕстФеста» в этом году. Но кроме мастер-классов от поваров, на фестивале будут проходить спортивные мастер-классы от Kolmovo Fitness для всей семьи «Мама, Папа, Я — спортивная семья». Будет работать детская зона от «Казинаки сити». Вообще, «ЕстФест» — семейное мероприятие, где каждый может найти что-то для себя.

«Bartenders brothers» — команда профессиональных барменов, которые тоже участвуют в фестивале: «Мы братья бармены и занимаемся выездным обслуживанием бара. Так же, мы шоумены в сфере бара. Мы будем удивлять, презентовать коктейли и угощать! Самое главное, что 6 августа мы будем выступать на закрытии. В этом году мы проведем мастер-класс с приготовлением 40 литров сангрии. В прошлом году мы приготовили 40 литров махито. Но махито уже приелось. Поэтому решили сделать что-то новое. На закрытии мы угостим всех гостей и расскажем, как приготовить этот напиток в домашних условиях».естфест великий новгород

А бармены из проекта #Переговорная будут разрушать стереотипы об алкоголе во время фестиваля. «Наша команда несет такую цель, как просвещение. Мы будем выступать в течение двух дней. Одна из наших тем, это диалог между гостями и барменами. Вопрос этот животрепещущий, ведь сфера нашей работы молодая. И второй наш мастер-класс будет посвящен разрушению стереотипов. Мы хотим узнать, какие стереотипы знаете вы. Мы надеемся, что это будет максимально интересно, продуктивно и познавательно».

На фестивале так же будут присутствовать фудтраки (фургоны с мобильной кухней для торговли едой). В этом году они прибыли из Санкт-Петербурга и города Кириши. Один из них фудтрак «Umami», а его повара обещали угостить необычным продуктом, который они придумали сами «картофля». Это вафля из картофеля с разными начинками.пицца

Повара из республики Беларусь хотят угостить новгородцев своими традиционными продуктами: " Мы привезли продукты из фермерского хозяйства, которое выращивает коз. То есть продукты из натурального козьего молока. Это йогурты, сыры и всевозможные заправки».

поварМеждународный гастрономический фестиваль вкусной еды «ЕстФест» проводил конкурс «Народный повар», в котором мог принять участие любой желающий. И вчера был объявлен его победитель. Им оказался 12-летний Платон Комиссаров. Он приготовил глазированный в меду кролик-гриль с морковно-сливочным пюре, кускусом и подснежной клюквой. Победитель провел собственный мастер-класс на открытии фестиваля. Его блюдо на целый месяц станет хитом специального меню ресторана «На солнце».победитель конкурса Фест

Фестиваль будет проходить с 4 по 6 августа, поэтому спешите принять участие в мастер-классах и попробовать невероятно вкусные блюда от поваров!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: