ГлавнаяСтатьиЛучшие 5 способов мотивировать себя заниматься спортом!
Тело в дело:
тело в дело
Опубликовано 28.06.2017 в 10:25, статья, раздел Увлечения, рубрика Тело в дело
автор: ОК-журнал (Елена Савинцева)
Показов: 984

Лучшие 5 способов мотивировать себя заниматься спортом!

Лучшие пять способов мотивировать себя заниматься спортом.

Теоретически мы все хотим иметь красивое тело, вести активный образ жизни и быть привлекательными. Но часто все наши порывы заняться собой, заканчиваются отговорками и откладыванием на «завтра». Как найти мотивацию для тренировок, когда не хочется даже рукой пошевелить? Попробуйте эти способы и у вас должно получиться.

1. Придумайте себе ощутимое вознаграждение

Призрачные цели, такие как «крепкое здоровье», «долголетие», «сногсшибательное тело» или «я в тренде» могут оказаться недостаточно осязаемыми для большинства людей. Нужно придумать себе вознаграждение, которое можно пощупать. Например, вы можете побаловать себя чем-то сладким после изнурительного похода в фитнес центр. Таким образом, есть знак, заставляющий мозг включить автоматический режим и запустить привычное действие, далее следует само действие (физическое, умственное и эмоциональное), а заканчивается всё получением вознаграждения. Последний этап особенно важен: благодаря ему действие приобретает для вас определённую выгоду, и в будущем мозг более охотно или просто автоматически запускает «петлю привычки». Вот как это выглядит в реальной ситуации: вы собираете сумку в спортзал (знак), тренируетесь (действие), расслабляетесь под просмотр любимого фильма (вознаграждение). Со временем мотивация начинает исходить изнутри, потому что мозг прямо ассоциирует пот и боль с предстоящим выбросом эндорфинов — гормонов счастья, которые и дают усладу нашему мозгу.

тело в дело

2. Дайте обещание на публику

Конечно, быть полноценным хозяином своего слова, это хорошо (захотел — дал его, захотел — забрал) - никакой ответственности провинившейся стороны. Однако стоит только высказать свои намерения публично, как правила игры серьёзно изменятся. Попробуйте выложить в социальные сети фотографию своих новых кроссовок или спортивной формы и там же дайте клятвенное обещание опробовать их в тренажерном зале, либо на фитнес тренировке. У вас сразу же найдётся множество чутких и внимательных судей. Чем больше вы будете меняться, тем очевиднее это будет для окружающих, тем больше комплиментов вы будете слышать в свой адрес, и это будет отличной мотивацией для достижения новых вершин.

Вы не боитесь дерзких подколов и ершистых комментариев? Внесите в договор материальные штрафы. Это нужно, чтобы не было пути к отступлению. Выберите счастливую «жертву» и пообещайте выплачивать ей некую сумму за каждый факт срыва тренировки. Разумеется, цифра должна колоться: кому-то хватит и пары долларов, а где-то ставка поднимется до сотен. Например, один владелец казино в Лас-Вегасе решил бросить курить. Он не чувствовал, что у него хватит силы духа сделать это в одиночку. И он разместил на улице рекламный щит со своей фотографией и словами “Если я попадусь вам с сигаретой, то я заплачу вам сто тысяч долларов”. Получилось ли у него бросить курить? Конечно да.

тело в дело

3. Поработайте над позитивным мышлением

Позитивная визуализация — верный соратник мотивации. А у вас утро бывает добрым? Для большинства населения одним из сложным в жизни являются ранние подъёмы. Однако, как только стоит представить, что вы вечерком приляжете на кровати с любимой книжкой в руках, так тут же приятные нотки предвкушения раскрасят уже не такое ужасное утро. Подумайте о том, как здорово наблюдать за зарождением кубиков вашего пресса, и моральные силы для похода в спортзал появятся сами собой. Конечно, одних мечтаний недостаточно — должны быть соблюдены некоторые условия. О них рассказывает Габриэль Еттинген (Gabriele Oettingen) — доктор философии, психолог Нью-Йоркского университета, автор нескольких книг. В своём труде «Переосмысление позитивного мышления» Габриэль описывает строгую структуру позитивного мышления, способную дать положительный результат. Эта структура состоит из:

· осмысления того, чего вы хотите достичь;

· представления того, с чем ассоциируется результат;

· определения тех препятствий, которые могут повстречаться на пути к цели;

· формулирования способов преодоления возможных препятствий.

Предложенная схема основана на исследовании, в котором приняло участие полсотни студенток с твёрдым намерением питаться более здоровой едой. Девушкам предложили представить выгоду правильного питания. Те из них, которые чётко осознали цель и выстроили детальный план её достижения, были более успешны в своём стремлении.

4. Семейные отношения и времяпровождение с друзьями.

С помощью спорта можно хорошо разнообразить семейные отношения. Если, конечно, ваш любимый человек готов заняться спортом. Во-первых, вашу семейную пару объединят общие интересы; во-вторых, вы сможете больше времени проводить вместе; в-третьих, вдвоем всегда легче начинать и веселее продолжать заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Занимайтесь спортом с друзьями (теннис, футбол, волейбол и т.д.), и мотивируйте друг друга для регулярных тренировок, занятий спортом или хотя бы вести активный образ жизни.

тело в дело

5. Просто действуйте!

Для меня всегда главным мотиватором было действие без мыслей. То есть, когда надо было что-то сделать, то я не сидела и не обдумывала хочется мне этого или нет, хорошая на улице погода или нет, я просто вставала и делала.

 Тренер СК Атлет, Ольга Мисникова

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: