ГлавнаяПлощадкиНовгородский театр для детей и молодёжи «Малый»
Театр

Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый»

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» основан в 1990 году. Театр «Малый» является членом Международной ассоциации театров для детей и молодежи (АССИТЕЖ), активным участником проектов Союза театральных деятелей России.

Художественный руководитель театра, режиссер Надежда Алексеева неоднократно становилась членом жюри и участником конференций на международных театральных фестивалях в Швейцарии, Канаде, Франции, Германии, Финляндии, Испании, Латвии, Эстонии, Венгрии, проводила мастер-классы в Норвегии, Южной Корее, ставила спектакли в Японии, Болгарии, Турции и Латвии.

Театр «Малый» — активный путешественник, его спектакли побывали в Москве и Петербурге, Самаре и Магнитогорске, Перми и Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новом Уренгое, встречались с публикой Южной Кореи и Японии, гастролировали в Австрии, Испании, Швейцарии, Франции, Венгрии, Польше, Болгарии, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литве, Турции, Финляндии , Словакии и др. На его сцене осуществили постановки режиссеры и художники Москвы, Петербурга, Швейцарии, Франции, Латвии. На данном этапе Новгородский театр «Малый» участвует в Программе государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации

За театром «Малый» закрепилось звание экспериментальной театральной площадки, где рождаются спектакли для молодого зрителя – как драматические, так и в стилистике театра движения, кукольные постановки и театра объекта. Более двадцати пяти театральных сезонов представили в театре более ста пятидесяти спектаклей, среди которых — «Король умирает» Эжена Ионеско, «Наш городок» Торнтона Уайлдера, «Дознание пилота Пиркса» Станислава Лемма, «Макбет» и «Зимняя сказка» Вильяма Шекспира, «Принц и дочь великана» по шотландским сказкам, «Небесный мост» по переписке Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке, «Танатос» и «Демон жизни», «Евгений Онегин» и «Метель» Александра Пушкина, «Изгой» по Говарду Лавкрафту и многие другие.

Труппа театра состоит из профессиональных актеров, выпускников Санкт-Петербургской, Казанской театральных школ, а также выпускников актерского отделения Новгородского университета имени Ярослава Мудрого. С 2001 года театр совместно с НовГУ им. Ярослава Мудрого открыл актерский курс, выпускники которого стали актерами театра «Малый». Основателем актерского курса стал профессор, режиссер, народный артист СССР Зиновий Корогодский; после смерти мастера курс возглавила Надежда Алексеева.

Касса т. 65 54 53

teatrkingfestival@gmail.com
Подробнее

Статьи связанные с данной плащадкой

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: