ГлавнаяНовостиУчаствуйте в конкурсе «Актуальная наука»
Опубликовано 28.06.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 36

Участвуйте в конкурсе «Актуальная наука»

Объявлен открытый междисциплинарный конкурс «Актуальная наука» памяти Олега Кена для студентов и аспирантов. Дедлайн 15 октября 2016 года.

Организаторы: Польский институт в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский Институт истории РАН и Институт истории и политических наук Университета в Белостоке.

Конкурс посвящён памяти Олега Николаевича Кена (1960, Орск Оренбургской обл. — 2007, С.-Петербург) — доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена (С.-Петербург). Специалист в области международных отношений, истории Европы (в первую очередь Польши) и СССР 1920–1930-х.

Конкурс проводится по трем исследовательским направлениям:

  • Советский Союз, Польша и другие страны Центральной и Восточной Европы в системе международных отношений межвоенного периода;
  • Советский Союз и Польша (Россия и Польша) в XX веке: узловые проблемы взаимоотношений;
  • История и культура Советского Союза (России), Польши и других стран Центральной и Восточной Европы в XX веке.

Участвовать могут

  • студенты, аспиранты и соискатели исторических факультетов, факультетов социальных наук, международных отношений и архивного дела вузов Российской Федерации (РФ), Республики Польша (РП) и других стран;
  • аспиранты и соискатели научных институтов РФ, РП и других стран;
  • студенты, аспиранты и соискатели из РФ, РП и других стран, самостоятельно занимающиеся изучением истории Советского Союза, Польши и других стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) в мировой политике XX века.

Призы:

  • Лауреаты конкурса награждаются ценными призами, возможностью опубликовать свою работу в научном сборнике, а также ознакомительной поездкой в Польшу для работы в архивах и проведения исследований.

Сайт конкурса: http://olegken.ru

Фото с сайта: classpic.ru

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: