ГлавнаяНовостиКонкурс на бесплатные места в писательские мастерские Creative Writing School
Опубликовано 28.06.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 101

Конкурс на бесплатные места в писательские мастерские Creative Writing School

Открыт прием заявок на бесплатное обучение в литературных мастерских писательского мастерства Creative Writing School. Дедлайн 21 июля 2016 года.

Организатор: Creative Writing School.

Новый сезон CWS будет проходить с 12 октября по 21 декабря в Москве. Известные писатели, переводчики, сценаристы и драматурги традиционно соберутся в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева, чтобы учить своих слушателей сочинять в различных жанрах.

Будет открыто две мастерские прозы, которые проведут Марина Степнова (проза для продолжающих) и Ольга Славникова (проза для начинающих). Михаил Угаров возглавит мастерскую драматургии, а Юлия Лукшина – мастерскую сценария. Переводчиков вновь приглашают Виктор Сонькин и Александра Борисенко (мастерская художественного перевода).

21 июня начинается 1 этап набора — Конкурс на бесплатные места в мастерских осенней Школы CWS. До 21 июля принимаются конкурсные работы, выполненные по заданиям, опубликованным на страницах мастерских. 1 августа будут объявлены победители в каждой мастерской: авторы лучших работполучат возможность обучаться бесплатно, и два призёра получат 50% скидку.

2 этап – основной платный набор — начнется 1 августа и завершится 1 октября. Специальная цена для подавших заявки до 1 сентября — 25 тыс.руб. С 1 сентября по 1 октября — 30 тыс.руб.

«Научить писать гениально невозможно, – говорит автор проекта писатель и критик Майя Кучерская. – Научить писать гораздо, несопоставимо лучше, чем ты писал прежде, безусловно. И мы это делаем. Это уже шестой проект нашей Школы, и ни один не обходился без этого чуда: когда на наших глазах неуклюжие утята текстов превращались в красавцев лебедей, и взлетали, парили! Но это не чудо, а закономерность, на самом деле. Кроме того, задача нашей Школы – разрушить одиночество пишущего человека. Встретить его с такими же как он, соединить с профессиональными писателями, читателями и издателями. Не сомневаюсь: в итоге все это повысит средний уровень отечественной изящной словесности и хотя бы отчасти воссоздаст литературную среду».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: