ГлавнаяНовостиСукачев снимет фильм о Чуйском тракте
Опубликовано 27.06.2016, новости
автор: gazeta.ru
Показов: 23

Сукачев снимет фильм о Чуйском тракте

Российский музыкант, актер и режиссер Гарик Сукачев снимет фильм Чуйском тракте, сообщает ТАСС. Рабочее название картины — «Алтайская песня».

Съемки будут проходить на территории Алтайского края и Республики Алтай. «Фильм в первую очередь о природе, о людях. Многие видят нашу родину по телевизору и знают только свои любимые места, но наша страна необъятна и разнообразна», – заявил Сукачев.

По его словам, он путешествовал на мотоцикле и видел места, о которых хотелось бы снять фильм, и в результате было принято решение создать ленту об Алтае.

«Это волшебное слово для многих жителей России, это Шукшин и «Принцесса Укока» — все это есть в фильме», – подчеркнул Сукачев.

Как рассказал инициатор проекта, передвигаться на протяжении всей картины он будет на своем любимом транспорте — на мотоцикле. Там, где съемочная группа будет удаляться от Чуйского тракта вглубь Алтая, предполагается использовать лошадей, тракторы, также намечен сплав по реке. В настоящее время проводится осмотр натуры.

«Нас интересуют старообрядческие, рериховские места. Кроме того, мы вспомнили песню «Есть по Чуйскому тракту дорога», про ее автора Михаила Михеева, нашли путеводитель для автомобилистов, который он написал в 1960-е годы», – сообщила автор сценария Александра Боровикова.

Она добавила, что планируется использовать и материалы Государственного архива кинофотодокументов.

Фильм снимают по заказу Первого канала при поддержке Русского географического общества. Работа начнется 5 сентября. Предполагается, что она завершится в конце 2016 – начале 2017 года.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: