ГлавнаяНовостиКарлос Саура и Стивен Фрирз получили призы на ММКФ за выдающийся вклад в мировой кинематограф
Опубликовано 26.06.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 40

Карлос Саура и Стивен Фрирз получили призы на ММКФ за выдающийся вклад в мировой кинематограф

Мэтры мирового кинематографа, испанец Карлос Саура и британец Стивен Фрирз, приехали на Международный Московский кинофестиваль. В рамках ретроспективы их творчества прошли специальные показы фильмов "Танго" и "Королева", которым было уделено немало внимания. После этого оба режиссёра получили памятные призы за свой весомый вклад в мировое киноискусство.

Саура и Фрирз с удовольствием пообщались с публикой. Молодые режиссёры, присутствующие на встрече, могли много полезного подчеркнуть для себя в своей дальнейшей карьере. В частности, Карлос Саура считает, что режиссёр не должен зацикливаться на прошлых проектах, а постоянно думать только о будущих. Именно по этой причине он не любит смотреть фильмы собственного производства, а после окончания сеанса своего фильма "Танго", он даже отметил, что не верит в то, что именно он снял этот фильм. Также Саура отметил, что при создании танцевальных фильмов особое внимание должно быть уделено импровизации артистов, которым нельзя позволять репетировать сцену более двух раз.

Что касается Стивена Фрирза, то он отметил об огромной важности сценария, а также подбора актёров на роли. Он отметил, что режиссёру важно снимать фильмы только о том, о чём ему самому хочется. Именно поэтому в его ближайших планах фигурирует ещё один фильм про королевскую семью. Также его спросили о решении Великобритании выйти из Евросоюза. По мнению Фрирза - это просто катастрофа, ведь многие британские фильмы финансируются как раз странами Евросоюза.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: