ГлавнаяНовостиНачат сбор средств на памятник Льву Дурову
Опубликовано 24.06.2016, новости
автор: gazeta.ru
Показов: 23

Начат сбор средств на памятник Льву Дурову

В интернете начат сбор средств на памятник актеру Льву Дурову в Москве. Деньги собираются на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Проект запущен два дня назад, осталось еще 98 дней. Из необходимых 3 млн руб. на данный момент собрано более 80 тыс. руб.

«Лев Дуров. Великий русский актер. Грандиозная популярность. Мальчишка с лефортовского двора, где он когда-то гонял голубей. В августе будет год, как его нет с нами», — говорится в описании проекта.

Предполагается, что памятник Дурову может появиться осенью 2016 года на Новодевичьем кладбище, где похоронен артист.

Скульптор Александр Рукавишников, друживший с актером, работает над созданием монумента бесплатно. Как уточняется в описании проекта, деньги нужны на установку фундамента, доставку мрамора из Армении, отливку и другие технические работы.

«Дуров оставил гигантское наследство. Это не деньги, нет, и не недвижимость на далеких берегах. Это тексты и фотографии, записи спектаклей и фильмов, картины и рисунки, афиши и экслибрисы, прочие артефакты и мемораблии, которые семья готова отдать в благодарность за вашу поддержку», — отмечают авторы обращения.

По их словам, проект поддерживают десятки знаменитостей. Участникам сбора средств предложат диски и книги с автографами, приглашения на спектакли. Список вознаграждений будет обновляться.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: