ГлавнаяНовостиВидеоканал для интернет-вещания планирует запустить компания BitTorrent
Опубликовано 24.06.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 29

Видеоканал для интернет-вещания планирует запустить компания BitTorrent

Компания BitTorrent, создавшая знаменитый торрент-клиент uTorrent, планирует запустить собственный видеоканал для стримингового интернет-вещания. Ожидается, что потоковое онлайн-телевидение запустят на основе технологий одноранговых сетей BitTorrent Live, которые исключают существование центрального сервера в пользу распредузлов.

До того, как компания приняла решение запустить проект, платформа BitTorrent Live, созданная авторами одноимённого p2p-протокола для обмена файлами и известного торрент-клиента uTorrent, была положена в основу мобильного приложения OTT News для "живой" видеотрансляции президентской гонки в Соединённых Штатах. Принцип работы платформы BTLive основан на передаче файлов путём торрент-трекеров: видео показывают не из центрального источника или через посредника, а от одного пользователя к другому. При этом задержка в передачи информации незначительная - всего несколько секунд, несмотря на большое количество зрителей.

Отличительная особенность BTLive - дешевизна. Поскольку протоколу не требуется дорогая инфраструктура, он может быть использован небольшим компаниям либо частным пользователям. Скажем, они смогут организовать видеоконференции, проводить трансляцию спортмероприятий или телевизионных передач.

Сообщается, что BitTorrent Live начала искать директора, который поможет ей сформировать потоковую телесеть, а также собственную новостную студию. В его обязанности войдёт управление командой репортёров, которые работают из офиса BitTorrent в Сан-Франциско. Известно, что телеканал не будет вещать круглые сутки, а сконцентрируется на отдельных передачах, которые касаются политических кампаний, технологий, спортивных и культурных мероприятий.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: