ГлавнаяНовостиПамятник Пушкину в центре Москвы может изменить цвет после реставрации
Опубликовано 24.06.2016, новости
автор: gazeta.ru
Показов: 25

Памятник Пушкину в центре Москвы может изменить цвет после реставрации

Памятник поэту Александру Пушкину в центре Москвы может изменить цвет после реставрации, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Речь идет о знаменитом бронзовом монументе на Пушкинской площади. В настоящее время памятник покрывает плотный слой так называемой дикой патины, из-за которой скульптура имеет неоднородный зелено-голубой цвет.

«Будут выполнены пробные расчистки бронзовой поверхности памятника, а также определены окончательные способы и технология его реставрации. Возможно, цвет бронзовой части памятника после реставрации будет изменен», – заявили в департаменте культурного наследия Москвы.

Работы стартуют 4 июля. Будут установлены строительные леса и ограждение по периметру памятника. Реставраторы планируют оставить окошко — прозрачную часть ограждения, благодаря которой можно будет увидеть, что происходит на стройплощадке.

Клумбу по периметру скульптуры демонтируют и заменят гранитными плитами, поскольку влага попадает от цветника на фундамент памятника и вредит ему.

Увидеть обновленный монумент можно будет в ноябре.

Памятник Пушкину работы скульптора Александра Опекушина был установлен в 1880 году в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская). В 1950 году монумент переместили на противоположную сторону площади. Памятник реставрировался дважды, в 1993 и 2003 годах.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: