ГлавнаяНовостиТом Хэнкс поможет марафонцу-инвалиду из Якутии
Опубликовано 24.06.2016, новости
автор: gazeta.ru
Показов: 43

Том Хэнкс поможет марафонцу-инвалиду из Якутии

Голливудский актер Том Хэнкс поможет 68-летнему якутскому марафонцу, инвалиду по зрению Петру Наумову, который намерен совершить кругосветку в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кинопродюсера Russian Film Group (RFG) Алексея Петрухина.

«Все, к кому бы ни обратились, с радостью поддерживают Петра Наумова в его стремлении показать масштаб человеческих возможностей. Том Хэнкс с радостью подключится к акции чуть позже, на середине пути, чтобы придать сил Петру на возвращение домой», – заявил Петрухин.

Ранее на призыв откликнулись знаменитые российские артисты, в том числе Дмитрий Мерзликин и Павел Деревянко.

Организатор акции «Беги, Петр, беги» – журналист газеты «Якутск Вечерний» Екатерина Чемезова. По ее словам, кампанию в поддержку Наумова запустили весной.

«Редакция газеты решила поддержать нашего легендарного якутского марафонца Петра Наумова, который планирует совершить марафон вокруг земного шара. Нам пришла идея — написать письмо голливудскому актеру Тому Хэнксу», – сообщила Чемезова. По ее словам, письмо было направлено через Петрухина.

Хэнкс выразил готовность не только снять видеоролик в поддержку марафонца, но и встретить его в США и поддержать в возвращении домой.

Петр Наумов – мастер спорта по легкой атлетике, трехкратный чемпион республики, участник чемпионатов России и Европы по марафону среди ветеранов. Свой новый марафон он посвятит России и Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Как рассказала Чемезова, к настоящему моменту собрано порядка 27 тыс. руб. Всего нужно собрать порядка 500 тыс. руб.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: