ГлавнаяНовостиВ Великом Новгороде возрождают русскую кухню и культуру традиционных настоек
Опубликовано 24.06.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 67

В Великом Новгороде возрождают русскую кухню и культуру традиционных настоек

Возрождение незаслуженно забытой культуры русских настоек, простоты  традиционного кулинарного обрамления  – основополагающие направления нового интеллигентного  заведения - “Zavod-bar”.

Не случайно проект развивался на гармоничном слиянии двух мощных пластов: производственного и гастрономического. Подобно живому организму, легко видоизменяющаяся согласно сезону концепция Zavod-бара подразумевает лаконичное, но яркое и понятное наполнение меню, где апогеем вкусового совершенства являются аппетитные кушанья из русской печи. Именно поэтому, для проработки меню был приглашен  самый известный современный историк и практик традиционной русской кухни, автор книг «Настоящая русская еда» и «Настоящие русские праздники», создатель кулинарного сайта и знаток истинно русских блюд - Максим Сырников.



Огромное внимание в "Zavod-bar"  уделено FOODPAIRING – науке о сочетании различных ингредиентов, обладающих общим вкусовым компонентом. Это направление позволит открыть совершенно новые грани в уже знакомых напитках и кушаньях, а также расширить границы понимания гастрономии в целом. Однако при всей гибкости с особой бережностью и уважением в заведении будут относиться к незыблемой классике, которая является прочной основой для создания новых оригинальных шедевров.

Тот факт, что заведение расположено при старейшем заводе «Алкон», позволяет развивать его в различных направлениях. Например, в качестве знаковой туристической площадки, где будут проводиться интересные презентации и дегустации, а гости смогут познакомиться с историей завода и города, гастрономическим наследием. Считаем, что это не просто информационная, но и образовательная точка, где возможно подробно рассказывать о культуре пития, проводить соответствующие обучающие программы и мастер-классы. 
"Zavod –bar" – это заведение, где мы планируется  совершенно нового потребителя, прививая ему высококультурные ценности, возрождая каноны отдыха, правила застолья и создавая аутентичную атмосферу приятного времяпрепровождения в соответствии с русскими традициями.

Фото из архива  "Zavod –bar".

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: