ГлавнаяНовостиСтену Цоя могут покрыть пленкой для защиты от вандалов
Опубликовано 23.06.2016, новости
автор: gazeta.ru
Показов: 23

Стену Цоя могут покрыть пленкой для защиты от вандалов

Стену Виктора Цоя на Арбате могут покрыть пленкой для защиты от вандалов, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как заявил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко, у стены постоянно собираются маргинальные личности, и все принимаемые меры бессмысленны.

«Мы обсуждаем будущее стены Цоя. Для того, чтобы покрыть стену антивандальной пленкой, надо ее привести в порядок. Ведь там отвалилась часть кирпичной кладки», – рассказал Бабенко.

По его словам, для приведения стены в порядок необходимо разрешение от Министерства обороны, поскольку военный трибунал относится к ним. «Должна состояться встреча с руководством московского военного трибунала (Московский окружной военный суд. — «Газета.Ru»), которому принадлежит часть забора, гаража», — пояснил глава округа.

Кроме того, уточнил Бабенко, поскольку речь идет о конюшнях XVII века, то вопрос нужно решать еще и с департаментом культурного наследия. Как отметил глава округа, необходимо пройти этот путь с двумя бюрократическими организациями, и если у людей хватит терпения это сделать, то «мы будем делать».

Муниципальные власти также предлагают определить орган, который бы отвечал за сохранность и состояние стены.

Ранее сообщалось, что анонимные художники закрасили стену Цоя надписью «Цой мертв».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: