ГлавнаяНовостиФильм Сергея Соловьёва "Ке-ды" откроет 38-й ММКФ
Опубликовано 23.06.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 14

Фильм Сергея Соловьёва "Ке-ды" откроет 38-й ММКФ

Торжественная церемония открытия 38-го Московского международного кинофестиваля состоится 23-го июня в театре "Россия". После церемонии зрителям будет представлен фильм-открытие фестиваля. Честь в этом году выпала картине режиссёра Сергея Соловьёва "КЕ-ДЫ", в основу которой лёг рассказ Андрея Геласимова "Paradise Found".

В центре сюжета фильма находится история молодого человека Саши по прозвищу "Джаггер", который накануне ухода в армию хочет купить себе кеды. Неудавшаяся покупка приводит Сашу к педикюрше Амире, с которой в итоге юноша проводит ночь. Эта лента, как и предыдущие фильмы Сергея Соловьева, сопровождается обширным саундтреком, над которым работал рэппер Баста и дочь режиссёра фильма, композитор Анна Соловьёва.

"Первое, что меня сразило в этом деле - Геласимов. Я просто поймал себя на том, что несколько раз пересказывал своим студентам этот рассказ. Мне так понравилась идея, что человек не знал, покупать ему кеды или нет на тайно сэкономленные деньги перед армией, и все-таки решил купить. Это колоссальная работа мысли - покупать. Мотивация вернуться назад, кто-то будет ждать тебя, а ждать тебя будут кеды", - рассказал о своём фильме Сергей Соловьёв.

Напомним, что в этом году, в числе прочих знаменитостей, на ММКФ приедет режиссёр фильма "Охотники за привидениями" Пол Фиг, он представит свою новую картину, которая ещё до своей премьеры вызвала резонанс среди поклонников франшизы и шквал критики.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: