ГлавнаяНовостиПроМоТанная история
Опубликовано 16.06.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 28

ПроМоТанная история

Хотя на всех интернет-ресурсах новый альбом Матвея Мельникова, известного в шоу-бизнес-тусовке под псевдонимом МоТ, представлен в категории «русский рэп», пластинка «92 дня» имеет очень отдаленное отношение к тому, что принято называть настоящим хип-хопом со всеми его составляющими — жестким речитативом, качающим битом и сильными текстами, в которых всегда есть высказывание.

ПроМоТанная история

Все треки со свежей пластинки Матвея — это скорее легкий и ненавязчивый EDM (электронная танцевальная музыка), лишь с редкими вкраплениями речитатива ни о чем. Electronic Dance Music — жанр, композиции которого, как известно, люди «поглощают» с удовольствием, но крайне быстро забывают по причине их нарочитой несерьезности. Сегодня все чаще можно встретить мнение, что наступило время заката этого музыкального направления, которое уже совсем скоро может кануть в Лету. Кстати, очень точно всю эту историю описывает строчка самого МоТа из трека «Топ»: «Забыли, что было, и пофиг, что будет — мы просто живем с тобой здесь и сейчас». А «здесь и сейчас» — артист находится на волне популярности (пусть временной) и в тренде: композиции крутятся на радио, предыдущий альбом «Наизнанку» (выпущенный, кстати, совсем незадолго до «92 дней» — в марте этого же года) попал в чарты, в том числе на первую строчку апрельского и майского хит-парада «ЗД» в рейтинги Top 10 Albums. Казалось бы, о чем еще можно мечтать?

Если Елена Князева на своем уровне совершила не грандиозный, но все-таки прорыв, то для Матвея Мельникова новые композиции скорее кажутся компромиссом, на который артист был вынужден пойти с самим собой ради массовой популярности. Он начал сочинять свои опусы в 2006?м, тогда это были ироничные фристайлы, посвященные русскому рэпу, чуть позже появились серьезные тексты на музыку Касты и CunninLynguists. В 2011?м вышел первый альбом МоТа «Remote», сделанный по всем законам хип-хопа, потом была еще более интересная пластинка «Ремонт» с лаунжевыми и даже джазовыми вкраплениями, а в 2013?м Матвей присоединился к команде Тимати и Ко Black Star, что сильно повлияло на его нынешнее творчество, ставшее трендовым, но, увы, гораздо менее интересным и содержательным. 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: