ГлавнаяНовостиУкраинским артистам придется брать пример с «Воплей Видоплясова»
Опубликовано 16.06.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 20

Украинским артистам придется брать пример с «Воплей Видоплясова»

Верховная рада утвердила законопроект о внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании», согласно которому в радиоэфире должно будет звучать не менее 35% песен на украинском языке.

Украинским артистам придется брать пример с «Воплей Видоплясова»
фото: Владимир Чистяков

Поправки начнут действовать через 4 месяца со дня принятия законопроекта и будут вводиться постепенно в течение трех лет.

Сначала квота композиций на мове составит 25, чуть позже 30 и, наконец, 35%. Разумеется, касается история исключительно музыкальных радиостанций: «Если песен в эфире нет, то понятно, что эта норма здесь не действует», — пояснила «МК» автор законопроекта Виктория Сюмар.

За невыполнение его положений предусмотрены специальные санкции. Вот только теперь может возникнуть вопрос — чем заполнять контент, если большинство известных украинских артистов поют на русском, причем как те, кто уже занял свое место на музыкальном олимпе (Ани Лорак, Светлана Лобода, Вера Брежнева и т. д.), так и молодые звезды вроде Alekseeva, Ивана Дорна. Конечно, у украинцев есть «Океан Эльзы» со Святославом Вакарчуком и «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки, поющие на родном языке, — вот, пожалуй, и все. Так что остальным артистам, видимо, придется задуматься о смене текстов, а слушателям — вкусовых предпочтений.

Украинский кризис. Хроника событий

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: