ГлавнаяНовостиНиколай Цискаридзе откроет в Приморье филиал Вагановского училища
Опубликовано 18.06.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 29

Николай Цискаридзе откроет в Приморье филиал Вагановского училища

Во дни работы Петербургского экономического форума, субботним утром в музее Академии Русского балета им. Агриппины Вагановой в Петербурге  было подписано  соглашение об открытии в Приморском крае филиала петербургской Академии Русского балета. Свои подписи под документом поставили ректор Академии народный артист  России Николай Цискаридзе и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. 

Николай Цискаридзе откроет в Приморье филиал Вагановского училища
фото: Марина Райкина
Ректор Академии народный артист России Николай Цискаридзе и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Стоит напомнить, что ещё 1 января этого года по поручению президента РФ открыта Приморская сцена Мариинского театра. Худрук Мариинки Валерий Гергиев выступил инициатором  создания филиала  Академии Вагановой в Приморье. 

Справка МК

Академия балета основанна в 1738 году императрицей Анной Иоановной как "Танцо?вальная Ея Императорского Величества школа". даже в годы Великой Отечественной войны и блокады школа не прекращала работы. В этом году - 274й по счету выпуск.

Как  рассказал обозревателю "МК" Николай Цискаридзе,  подготовительная работа по отбору талантливых детей будет идти в несколько этапов. Так согласно договоренностям  уже в конце августа  Цискаридзе  и педагоги Академии проведут в Приморье предварительный просмотр детей со всего Дальнего Востока. На первом этапе планируется отобрать около 10-12 ребят. И как тут не вспомнить указ царицы Анны Иоановны о первом  наборе, в котором должно было быть  "10 - 12 стройных ребят и пригожих девочек". 

- Это будет целевой набор от Приморского края. И Минкультуры уже дало свое согласие, - говорит Николай Цискаридзе. - Но мы установим точную цифру, только когда увидим число заявок и посмотрим всех, кто придет. Для балета важны способности. Здесь важно учитывать все -  слух, внешние данные, строение соответствующее, но главное - состояние здоровья. 

А счастливчики, успешно прошедшие конкурс начнут учиться в Санкт-Петербурге, а когда будет построен филиал, продолжат обучение в Приморье.

Санкт- Петербург.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: