ГлавнаяНовостиПутин на "Ленфильме" поиграл на старом пианино
Опубликовано 21.06.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 20

Путин на "Ленфильме" поиграл на старом пианино

Поздно вечером в понедельник Владимир Путин посетил киностудию "Ленфильм", которая начала возрождаться из пепла после его вмешательства в 2012 году. Экскурсию для президента провели кинорежиссер Федор Бондарчук, министр культуры Владимир Мединский и директор студии Эдуард Пичугин. На старом пианино из реквизита ВВП сыграл мелодию "Московские окна".

Путин на
Фото: kremlin.ru

Сначала президенту продемонстрировали возможности нового звукотехнического комплекса, использующего технологию Dolby Atmos. "Это новое поколение звука, которое отличается от тех возможностей, которые были раньше, как изображение 2D от изображения 3D", - пояснил Пичугин. Для Путина шум крыльев гигантской птицы имитировали четыре колонки, тогда как в полном наборе Dolby Atmos использует 64 источника звука.

После этого президент понаблюдал за тем, как игрушечные танки, установленные на белом пластике, на экране превращаются в настоящие боевые машины, идущие по заснеженному полю боя.

Пичугин пояснил, что на киностудии "Ленфильм" возродили технологию комбинированных съемок, использовавшуюся задолго до появления компьютеров. "Срастив промышленные манипуляторы с камерой, мы получили возможность комбинировать очень сложные кадры и полностью отказаться от компьютерной графики", - рассказал он. По словам Пичугина, с помощью комбинированных съемок сейчас снимается фильм "28 панфиловцев", который выйдет на экраны осенью 2016 года. В нем не было снято ни одного настоящего танка - только муляжи. Но монтажеры уверяют, что мало, кто из зрителей, сможет догадаться об этом.

Путину также рассказали о новом проекте "Ленфильма" и администрации Санкт-Петербурга по созданию филиала киностудии на базе бывшего военного городка в Кронштадте. Соответствующее соглашение было заключено на только что закончившемся Петербургском экономическом форуме.

"Ленфильм-парк", проект которого показали президенту, будет совмещать съемочные павильоны и развлекательное пространство, став отечественной версией американского "Universalpark".

Однако больше всего Владимира Путина, как и всякого нормального телезрителя, заинтересовали выставочные павильоны, где представлены костюмы и реквизит к старым лентам "Ленфильма". Президенту показали бурку Чапаева, форму товарища Сухова из "Белого солнца пустыни", "чешую" Ихтиандра и шикарный наряд Элизабет Тейлор, сыгравшей фею света в фильме "Синяя Птица". "Тейлор так понравился этот наряд, что она хотела увезти сделавшую его мастерицу с собой в Америку, но та отказалась бросить семью", - поведал местную легенду сопровождающий.

В шкафах, расположенных напротив костюмов, можно было увидеть пенсне профессора Преображенского из "Собачьего сердца", чайник Золушки и стеклянные бокалы, специально сделанные для фильма "Три толстяка".

В углу одного из павильонов оказался старинный секретер, стоявший в доме "на Бейкер-стрит", где жил герой Василия Ливанова. А рядом пианино 18 века. "Оно, правда, немного расстроено", - начали было оправдываться сопровождающие. Но Владимира Путина это не смутило: приоткрыв крышку инструмента, он сыграл на нем свою любимую мелодию "Московские окна".

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: