ГлавнаяНовости«Москва» на Воздвиженке закрывается
Опубликовано 22.06.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 20

«Москва» на Воздвиженке закрывается

Но директор книжного магазина Марина Каменева хочет творчески обыграть изменившуюся экономическую реальность

Текст: Анастасия Скорондаева/РГ
Фото с сайта www.vmersine.com

Современное, дружелюбное городское пространство, куда всегда было приятно зайти за книгой — круглосуточный филиал книжного магазина «Москва» — закрывается. Об этом магазин сообщил на свой официальной страничке в Facebook. Причина? Изменения условий аренды.

4 года — не шутка!
За это время наши покупатели вместе с нами побывали более чем на 400 мероприятиях, учили английский и итальянский языки, смотрели классику мирового кинематографа, играли на нашем знаменитом красном фортепьяно, читали Диккенса вместе с послом Великобритании, не спали вместе с нами четыре «Книжных Бессонницы», а также выпили, по нашим подсчетам, около 142 000 чашек кофе и протерли 8 лежаков-подушек.
А главное, покупали самые разные книги!
— подытожил ведущий аккаунта в соцсети.

Мы позвонили директору книжного магазина «Москва» Марине Каменевой за комментарием и обнаружили, что она не унывает, а уже полна новых идей.

Марина Каменева. http://www.litkritika.by

Марина Каменеаа/www.litkritika.by

Любой проект дает положительные эмоции, даже если он когда-то заканчивается, — считает Марина Ниловна. — Мы приобрели определенный опыт нового формата магазинов, надеюсь, он полюбился москвичам, молодежи. К сожалению, экономика диктует свои правила. С коммерческой арендой справиться книжному магазину сложно. В Питере город захотел сохранить старейший книжный магазин — Книжную лавку писателей на Невском. Город пошел на уступки: аренду они не будут платить три года, за счет этого в нем и цены смогли снизить. С одной стороны, должна быть какая-то государственная помощь, с другой — предприятия должны быть экономически оправданы.
В Москве все иначе: около восемнадцати муниципальных книжных магазинов в городе закрыли за последнее время…
На Воздвиженке у нас был отдел. Мы побывали в гостях, теперь возвращаемся домой!

Но Марина Каменева не может без креатива. «Что будет с коллективом магазина на Воздвиженке?» — поинтересовались мы. В голосе Каменевой тут же заиграли озорные нотки: «Мы забираем их с собой! Многие любят продавцов с Воздвиженки и привыкли к ним. Поэтому с 1 июля магазин на Тверской будет работать в две смены. Это такой эксперимент. Два дня будем работать в сумасшедшем режиме с молодежью в футболках и на самокатах и два дня в спокойном — для тех, кто любит нас более консервативными. Мне интересно, что победит: молодость и задор или профессиональный спокойны характер обслуживания!»

Последний день работы книжного магазина «Москва» на Воздвиженке — суббота, 25 июня.

Мы не прощаемся с «Москвой», мы просто меняем свой маршрут — едем на Тверскую, 8.

Ссылки по теме:
«У нас не хватает книжных развалов…» — ГодЛитературы.РФ, 03.04.2015
Книжный магазин «Москва»

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: