ГлавнаяНовостиРоулинг призвала Британию остаться в ЕС
Опубликовано 20.06.2016, новости
автор: gazeta.ru
Показов: 11

Роулинг призвала Британию остаться в ЕС

Писательница Джоан Роулинг призвала Великобританию остаться в Евросоюзе. Это следует из обращения «О монстрах, злодеях и референдуме по вопросу ЕС» на сайте автора поттерианы.

Как отметила Роулинг, нынешняя политическая кампания стала одной из самых ожесточенных в истории страны. «Нас спрашивают, хотим ли мы остаться частью Европейского союза, и обе стороны кампании сочиняют небылицы», — говорится в заявлении.

По словам писательницы, авторы этих историй не боятся создавать «монстров», чтобы пробудить в гражданах самые потаенные страхи. В этом нет ничего нового, подчеркнула Роулинг. «Однако истории, которые нам рассказывают в ходе этого референдума, ужаснее, чем все то, что я помню в своей жизни», — сообщила автор Гарри Поттера.

Роулинг приводит позиции сторонников и противников выхода Британии из ЕС и комментирует сложившуюся ситуацию. Она также рассказывает о себе, называя себя «смешанным продуктом европейского континента» и интернационалистом.

«Нет, я не думаю, что ЕС идеален», — уточняет писательница. По словам Роулинг, в ближайшие несколько дней жителям страны придется решить, какие монстры реальны, а какие иллюзорны. «Все сведется к тому, чья история понравится нам больше, но в момент нашего голосования мы прекратим быть читателями и станем авторами. Конец этой истории, счастливый или нет, будет написан нами», — заключила писательница.

Голосование состоится 23 июня. Ранее сообщалось, что актриса Кира Найтли нецензурно призвала молодежь участвовать в референдуме о судьбе Великобритании в Евросоюзе. Также сообщалось, что звезда поттерианы, актриса Эмма Уотсон призвала подписчиков своего инстаграма проголосовать на референдуме о членстве Великобритании в Европейском союзе.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: