ГлавнаяНовости12 фильмов, которые нужно обязательно посмотреть на 38-м ММКФ
Опубликовано 21.06.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 137

12 фильмов, которые нужно обязательно посмотреть на 38-м ММКФ

Считанные дни остались до главного кинособытия 2016 года – в столице России 23 июня начнёт свою работу 38-й Московский Международный кинофестиваль.

Всего на форуме можно увидеть более 200 фильмов, что, конечно, физически осилить невозможно. Наш портал традиционно отобрал 12 картин, способных удовлетворить вкусы абсолютно всех поклонников большого кино. Сразу стоит оговориться, что в списке не будет ни победителя Берлинского кинофестиваля «Море в огне», ни картины с Хелен Миррен «Королева», оставим за бортом нашей лодки даже работу братьев Дарденн «Незнакомка» – и это вовсе не моветон, а попытка устроить зрителю свидание с тем кино, которое он вряд ли когда-то сможет ещё увидеть.

Уже после того, как отгремят фанфары 38-го Московского Международного кинофестиваля, мы обязательно обозначим те картины, которые станут эхом на просторах отечественного проката. Пока же переходим к самому сладкому – списку тех самых десяти картин, способных порадовать зрителей абсолютно разными желаниями и притязаниями.

 

 «Монах и Бес» (Россия, 2016), реж. Николай Досталь, программа «Конкурс»

В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович Шапошников. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые периодически материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана…

29 июня 19:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 1

 

«Дневник машиниста» (Сербия, Хорватия, 2016), реж. Милош Радович, программа «Конкурс»

По статистике, в среднем за годы работы машинист поезда непреднамеренно приводит к смерти от 15 до 20 человек. Фильм рассказывает о жизни этих невинных убийц. 60-летний машинист Илия собирается на пенсию. Ему принадлежит печальные рекорд: за годы работы под колесами его поезда погибло 28 человек. 19-летний приемный сын Илии Сима следует по стопам отца и тоже становится машинистом. Перспектива случайно убить человека приводит его в ужас. Но дни идут, а несчастных случае все нет и нет. Тогда отец, опасаясь, что его чадо так и не станет машинистом в полном смысле этого слова, берет дело в свои руки.

28 июня 15:15, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 1

29 июня 20:15, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 11

 

«Разгром немецких войск под Москвой» (СССР, 1942), реж. Илья Копалин, Леонид Варламов, программа Российское кино. Год и век

В фильме представлены события периода октября 1941 – января 1942, рассказывается о защитниках города Москвы. Картина построена на документальных съёмках Москвы и Подмосковья во время строительства заградительных сооружений, работы оборонительных заводов, военных действий, освобождения подмосковных городов и деревень. Картина запечатлела героизм людей при обороне Москвы, масштабность разрушений и потерь. Работа советских документалистов получила заслуженное признание – фильм был удостоен Сталинской премии I степени и премии «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм.

28 июня 13:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 5

 

«Наша Наташа» (Уругвай, 2016), реж. Мартин Састре, программа «Русский след»

История Наталии Орейро не имеет аналогов. Она – единственная артистка из Рио де ла Плата и одна из немногих артисток Латинской Америки, которая преодолела языковые и культурные барьеры и стала символом популярности в таких далеких странах, как Чехия, Польша, Россия и Израиль. Этот фильм – попытка раскрыть секрет феномена.

27 июня 19:30, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 4

29 июня 21:45, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 7

 

«Современный проект» (Швеция, 2016) реж. Антон Келльрот, программа «Спектр»

Трагикомедия о поисках смысла жизни. Группа философски настроенных молодых ребят организуют закрытую коммуну в загородном доме. Их возвышенная цель – противостояние вирусу гипериндивидуализма, поразившего современное общество. Инициаторами проекта были Саймон и Сара, но постепенно Саймон начинает вести себя как глава секты, и они оба теряют контроль над ситуацией.

26 июня 19:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 8

28 июня 14:30, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 7

 

«Эва не спит» (Аргентина, Франция, Испания, 2015), реж. Пабло Агуэро, программа «Секс, еда, культура, смерть»

1952 г. Только что умерла Эва Перон, самый любимый и ненавистный политический деятель Аргентины. Ее тело забальзамировано, но не погребено. В Аргентине один переворот следует за другим, новые политические деятели мечтают стереть воспоминания об Эвите из памяти народа. На протяжении 25 лет её тело остаётся объектом борьбы, а сама «спящая красавица» превратилась в самую влиятельную фигуру на политической арене Аргентины.

26 июня 19:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 4

27 июня 21:30, Москва, Зал 9

 

«Соблазн» (Польша, 2016), реж. Агнешка Смочиньска, программа «Время женщин»

Вариация на тему «Русалочки» Андерсена. В центре клубной жизни Варшавы 80-х вдруг объявляются две русалки. Первая любовь, первое разочарование - все, как у обычных девочек, все в двух мирах - реальном и воображаемом.

27 июня 16:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 11

29 июня 16:15, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 7

 

«Красный гаолян» (Китай, 1988), реж. Чжан Имоу, программа «Киностудия Сиань. Cтраницы Истории»

Действие фильма развивается на рубеже 1920-х—1930-х годов на северо-востоке Китая. В фильме рассказывается история девятнадцатилетней крестьянки Цзюцзи, которую родители насильно выдают замуж за больного проказой старика — владельца винокурни. Во время свадебной процессии между невестой и одним из носильщиков паланкина, молодым и отважным Юем, внезапно возникает чувство взаимной симпатии. Юй похищает девушку и увлекает её в заросли красного гаоляна, где они и предаются любви. После таинственного убийства больного проказой старика молодые герои становятся хозяевами винокурни, где производят гаоляновое вино. Мирную жизнь прерывает вторжение японцев. Вместе с односельчанами Юй и Цзюцзи встают на защиту родных гаоляновых полей. Земля орошается кровью и огненно-красным вином — крестьяне погибают, но не сдаются…

24 июня 15:30, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 7

27 июня 14:30, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 4

 

«Сонита» (Германия, Швейцария, Иран, 2015), реж. Рохсаре Гаем Магами, программа «Свободная мысль. Программа документального кино»

Соните 18 лет, она беженка из Афганистана и без документов живёт в бедном пригороде Тегерана. Это порывистая своенравная девушка, которая борется за то, чтобы, несмотря ни на какие препятствия, с которыми она встречается и в Иране, и в семье, жить так, как она хочет, а это значит быть художницей, певицей, музыкантом. У семьи совершенно другие планы насчёт дочери, и разрабатывает их в основном мать. Сониту нужно сделать невестой и продать в новую семью. Текущая цена – 9000 долларов. Премия документального жюри на фестивале «Санденс» Приз Doc U Международного кинофестиваля в Амстердаме

26 июня 21:45, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 2

27 июня 14:15, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 2

 

«Трон» (Южная Корея, 2015), реж. Ли Чжун Ик, программа «Корея: история и современность. Фильмы Ли Чжун Ика»

В 1762 году принца Садо обвинили в заговоре против своего отца короля Ёнчжо из династии Чосон. Однако король не может наказывать сына, поскольку в этом случае он бы стал отцом предателя, поэтому Ёнчжо приказывает Садо самому лишить себя жизни. Вассалы Садо, рискуя жизнью, встали на защиту своего господина, и тогда король приказал заточить его в деревянный ларь для риса, где принц томился в течение восьми дней и умер от жажды.

24 июня 18:15, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 5

26 июня 15:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 6

 

«24 снега» (Россия, 2015), реж. Михаил Барынин, программа «Конкурс документального кино»

Невыносимый климат арктической части Якутии. Вечная мерзлота. Большую часть года здесь отрицательная температура и всегда холодная земля. Зимой температура достигает 65 градусов ниже нуля. Здесь нет телефонной связи и электричества. А отсутствие дорог усложняет передвижение. Жизнь в таких условиях связана с ежедневной борьбой со стихией и самим собой. В сотнях километрах от ближайшего населенного пункта, человек может рассчитывать только на самого себя. Этот суровый край притягивает людей, ищущих свободу и независимость. Герой картины, коневод, большую часть года живет в тундре ухаживая за табуном. С каждым годом Сергей все больше и больше время проводит в дали от деревни, встречаясь с семьей лишь несколько раз в году на празднике коневодов и привозя мясо домой. Он чувствует себя чужаком в родном доме и практически теряет связь с семьей. Изнуряющий быт севера ставит человека перед самым тяжелым выбором – кто он на самом деле.

25 июня 18:30, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 2

27 июня 15:00, Центр документального кино, Зал 1

 

«Хорошая жена» (Сербия, 2016), реж. Мирьяна Каранович, программа «Европейская эйфория: между раем и адом»

Милена, добропорядочная жена и мать средних лет, живет счастливой и беспечной жизнью в престижном пригороде Белграда. Ее упорядоченный мир рушится, когда ей диагностируют рак. Одновременно Милену ждет еще более страшное открытие: во время уборки она натыкается на видеозапись, которая свидетельствует, что во время войны ее муж был вовлечен в страшные преступления. Милена просыпается от сна, в котором жила до сих пор, и должна принять решение о том, что же делать дальше.

28 июня 18:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 5

29 июня 14:45, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», Зал 5

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: