ГлавнаяНовостиИдентификация Вики
Опубликовано 18.06.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 20

Идентификация Вики

Первая глава «готического» городского фэнтези петербургского писателя Антона Сои

Фрагмент и обложка книги Антона Сои «Витчхантеры. Идентификация Вики» предоставлены издательством «Росмэн»

Первая глава «готического» городского фэнтези петербургского писателя Антона СоиСо времен Гофмана и его «Щелкунчика» зловредные крысы и превращения людей в кукол считаются неотъемлемым атрибутом рождественских празднеств — наряду с елками, апельсинами и радостной музыкой Петра Ильича. У современного петербуржца Антона Сои всё по-другому: вместо чудесной музыки — рэп-баттлы (тоже, впрочем, по-своему чудесные), вместо уютного германского быта XIX века — современный хмурый Петербург. А главное — вместо грациозной девочки Маши — смурная отроковица Вики, способная находить пропавшие предметы, но не способная выстраивать отношения с обычными сверстниками — за исключением двух таких же, как она, чудаков, один из которых к тому же изъясняется исключительно цитатами из Цоя.
Именно этой странной троице необходимо найти ответ на вопрос: куда и почему из Петербурга исчезают молодые люди?
Этой книгой издательство «Росмэн» запустило новый сериал, который сам Антон Соя характеризует как «блэк-урбан-фэнтези» — и это еще не самый колоритный образчик современного сленга, с которым читателю предстоит встретиться на книжной странице.
Остаётся добавить, что книгу проиллюстрировал художник, вышедший в финал «Новой детской книги» в 2015 году под именем Томас Царь.

Антон Соя «Витчхантеры. Идентификация Вики»

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: