ГлавнаяНовостиПравительство РФ отклонило предложение Минкультуры о введении сборов на поддержку кино
Опубликовано 17.06.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 12

Правительство РФ отклонило предложение Минкультуры о введении сборов на поддержку кино

Правительство Российской Федерации отказалось поддерживать инициативу министерства культуры о введении новых сборов с кинотеатров (в том числе онлайн-кинотеатров) в пользу отечественной индустрии кино. Решение было принято в ходе совещания, которое проходило у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В разговоре с вице-премьером гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и гендиректор ВГТРК Олег Добродеев заявили, что и так участвуют в поддержке российского кино, выкупая права на его показ в эфире и продвигая его во время проката. Позиция Эрнста и Добродеева была поддержана представителем Минкомсвязи. Представитель крупнейшей в России сети кинотеатров "Синема парк" заявил на совещании, что бизнес может не выдержать дополнительной нагрузки в виде новых платежей, а новые залы перестанут открываться, что, в конечном счете, невыгодно самим продюсерам.

Учитывая позицию представителей телеканалов и кинотеатров Шувалов, в свою очередь, принял решение, что в такой ситуации правительство не поддержит идею введения сборов.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: