ГлавнаяНовостиМихалков прокомментировал идею сбора с кинотеатров на российское кино
Опубликовано 17.06.2016, новости
автор: gazeta.ru
Показов: 35

Михалков прокомментировал идею сбора с кинотеатров на российское кино

Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков прокомментировал идею сбора с кинотеатров на отечественное кино. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это надо считать, это не моя компетенция. Психологически вроде бы, казалось бы, это имеет смысл, так делают во многих странах. Практически это может привести к неприятным последствиям для кинематографа и для сетей», – заявил Михалков на «полях» Петербургского международного экономического форума.

По словам режиссера, необходимо просчитывать все «за» и «против» и не стоять лишь на одной позиции «уперевшись, пока не сломаем рога».

Ранее крупнейшие отечественные сети кинотеатров обратились в правительство с просьбой не вводить новый сбор на поддержку российских фильмов. Такой призыв поддержали «Каро фильм», «Киномакс», «Люксор» и «Формула кино».

Как уже сообщалось, Министерство культуры России не отказывается от идеи сборов с киносетей в поддержку отечественной индустрии, поскольку в настоящее время данная сфера испытывает большие трудности в конкурентной борьбе с Голливудом. Об этом говорил глава Минкультуры Владимир Мединский в рамках Петербургского международного экономического форума.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: