ГлавнаяНовостиВ Великом Новгороде собирают средства на памятник русскому писателю
Опубликовано 29.03.2016, новости
автор: Марина Боброва
Показов: 27

В Великом Новгороде собирают средства на памятник русскому писателю

Бюст Дмитрию Балашову установят в «Литературном сквере» рядом с центральной городской библиотекой, носящей имя писателя.

На данный момент бюст уже изготовлен новгородским скульптором Сергеем Гаевым, расчищена площадка для будущего сквера, закуплена плитка для дорожек. Сейчас необходимо приобрести камень для постамента, завершить благоустройство площадки. Финансирование проекта ведется за счет средств некоммерческой организации «Культурный фонд имени Дмитрия Михайловича Балашова», меценатов и неравнодушных горожан. Часть денег выделена из бюджетов администраций Новгородской области и Великого Новгорода.

Директор Фонда Екатерина Разумова сообщила ОК-журналу, что на данный момент полностью оплачено меценатами и Фондом изготовление бюста, а это - 750 тыс. руб.

- Сейчас идёт сбор средств на камень - постамент. Это необходимые именно сейчас средства, ведь без этого не получится вовремя открыть памятник. На данный момент собрано 118 тысяч рублей. Недостающая для покупки камня сумма составляет 382 тысячи рублей, - сказала Екатерина Разумова, директор Фонда.

После открытия памятника, которое планируется 24 мая 2016 года, в День славянской письменности и культуры, нужно будет установить освещение, закупить саженцы согласно проекта.

Актуальную информацию по сбору средств можно найти в группе Фонда Дмитрия Балашова.

Памятник будет установлен по адресу: Великий Новгород, ул. Т.Фрунзе-Оловянка, д.7, рядом с центральной городской библиотекой им. Д. М. Балашова.

Напомним, Дмитрий Михайлович Балашов – крупнейший русский писатель-историк ХХ века, последние годы жизни провел в Великом Новгороде. В своих произведениях он не раз воспевал наш древний город, его жителей, улицы, архитектурные памятники.

Фото из архива Фонда имени Д.М. Балашова.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: