ГлавнаяНовостиПоследний в году столичный концерт группы «АукцЫон»
Опубликовано 23.10.2015, новости
автор: kbanda.ru
Показов: 12

Последний в году столичный концерт группы «АукцЫон»

25 октября в Клубе YOTASPAСE состоится большой концерт легендарной питерской группы. В плейлист войдут хиты из старых альбомов, песни из сольных проектов и вещи с относительно недавних дисков «АукцЫона».

«АукцЫон» давно стал одной из самых востребованных команд страны. Но в 80-х, когда группа была популярна, но в большей моде были прямолинейные рок-лозунги, а не импрессионизм и чувственные провокации, это было непросто вообразить. Сейчас Ы с постоянным успехом играет в самых больших залах. Леонид Фёдоров и компания нащупали нерв эпохи, есть такое ощущение, что они знали что-то важное про наше время и 25 лет назад.
Концерт в «Йоте» проходит на фоне двух событий. Во-первых, группа работает над новым альбомом, который продолжает линию относительно недавних релизов группы. «Девушки поют» и «Юла». Кроме того, к концерту ожидается выход продолжающего серию новых выпусков дисков группы, коллекционного издания легендарного альбома «В Багдаде всё спокойно» (1987/1989). Вещи из этого альбома непросто услышать – постоянно группа исполняет только песню «Карлик Нос». Однако альбом помнят, эта концептуальная работа бвла выпущена на виниловой пластинке фирмой «Мелодия» (1989).
Теперь, в издательстве «Геометрия» диск выходит в формате CD + DVD/CD. На первом CD – ремастированный вариант с виниловой пластинки, с вокалом, на большинстве треков, лидера группы Леонида Фёдорова. Пришедший тогда в группу шоумен Владимир Весёлкин исполняет вещь «Одинокий мужчина», а на заднюю сторону обложки попало эпохальное фото его задницы.
Главная же радость издания – дополнительные CD/DVD. На них впервые издаются записи раннего варианта «В Багдаде всё спокойно». Программа исполнялась уже в 1987 году - вокалистом Сергеем Рогожиным. Последнее такое исполнение в ЛДМ на V фестивале Ленинградского рок-клуба и издается на DVD. На CD - фрагменты концертов АукцЫона 1987 года. Легендарный художник группы Кирилл Миллер сделал для варианта программы 1987 года новый дизайн. Он использовал битум, отсылающий к песне «Жертвоприношение» (с рефреном «Нефть ушла от нас»), шахматы, как ассоциацию со сценографией фестивального концерта 1987 года, молоко (3,5% жирности) и речной песок. Кроме того в коробке - арт-бонус от лейбла - специально изготовленные шахматы.
Альбом «В Багдаде всё спокойно» будет доступен на концерте и, с этого дня, в Неправильном магазине ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ» (Москва, Кутузовский прОЕзд, дом 4). Также на концерте в продаже будут новые футболки с эксклюзивным дизайном.

Концерт состоится 25 октября, начало в 20:00 Адрес: Москва, ул. Орджоникидзе, 11, метро Ленинский Проспект,
Сайт клуба: http://yotaspace.ru/afisha/285.html

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: