ГлавнаяНовости1 ноября группа "АртТерра" выступит с сольным концертом в клубе "Огород"
Опубликовано 24.10.2015, новости
автор: kbanda.ru
Показов: 8

1 ноября группа "АртТерра" выступит с сольным концертом в клубе "Огород"

Основу репертуара составляют русские и украинские песни, однако музыка, исполняемая группой, охватывает практически весь земной шар, от России — и до России: коллектив известен своими аранжировками казачьих, балканских, чешских, немецких (дальше – больше!) народных песен, в которые вплетаются бразильские и африканские ритмы.

Своеобразный инструментальный состав группы: скрипка, гитара, аппалачинский дульцимер, жалейка, флейты, контрабас (да, ансамбль впервые играет с контрабасом!), кахон, виолончель, джембе, дарбука, и, конечно же, вокал, — рождает оригинальное и самосогласованное звучание, которое смело можно назвать тембром ансамбля. На одном его полюсе находится голос — основной носитель мелодии, на другом — интернациональная перкуссионная группа, в которую могут входить арабская дарбука, африканский джембе и перуанский кахон. Пространство меж полюсов заполняют звонкие аккорды дульцимера или гитары.

Из интервью Артема Кочукова, группа «АртТерра»:  «У меня друг есть, чех. Говорит: «Как здорово, что вы играете чешскую музыку. У нас она так не исполняется. Народные песни, которые я с детства знал - а вы их меняете так, что второе дыхание открывается. Девушка из Черногории, когда пришла на концерт – ничего не сказала про то, что я не носитель языка и не ту согласную произнес, нет, она заметила: «Вы делаете интересную музыку». (Контрабанда 2015, 1 (30)).

Из новинок этого года на концерте прозвучит, кажется, впервые аранжированная былина некрасовских казаков «Па черным была па морюшку» и народный хит «Туман яром» под необычный для него африканский ритм «масмуди». Будет еще несколько совсем нового материала и, возможно, сюрприз без репетиции – коллективное исполнение новой песни, которую сами музыканты будут слышать в первый раз.

P.S. Полную версию интервью с Артемом можно прочитать здесь.

Начало: 19.00

Вход: 300 рублей

Адрес: Проспект Мира, д.30, стр.2. 

Бронирование столиков: (495)680-28-01, (495)680-28-33

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: