ГлавнаяНовостиХарактеры персонажей и дух места в пейзажах Елены Певзнер
Опубликовано 05.09.2014, новости
автор: Анна Бардина
Показов: 15

Характеры персонажей и дух места в пейзажах Елены Певзнер

Вчера, 4 сентября, в Молодёжной библиотеке БЦ «Читай-город» (ул. Кочетова, 37) состоялось открытие персональной выставки новгородского художника Елены Певзнер. Экспозиция составлена из работ последних двух лет, её основу составляют акварельные зарисовки, пастельная живопись, пейзажи, натюрморты, портреты, графические рисунки.

С момента начала творческой деятельности, а начинала Елена Певзнер в 2008 году в студии Эдуарда Николаевича Иванова, художница успела поучаствовать в различных городских выставках, однако первую персональную экспозицию удалось организовать только через шесть лет. Как отметила заместитель директора БЦ «Читай-город» Елена Туркина, в пространстве библиотеки работы художницы увидят совершенно разные, почти случайные люди – читатели разных возрастов и увлечений, не только интересующиеся непосредственно изобразительным искусством.

Одной из наиболее очевидных характеристик метода работы Елены Певзнер является так называемая «атмосферность», умение художника перенести дух места, если это пейзаж, или характер человека, если это портрет. Сама художница так её объясняет:

- Особенная атмосфера чувствуется везде. Каждое лето я езжу куда-то отдыхать и, когда приезжаю, я, естественно, рисую. В том году я была в Украине, в Одессе и Киеве, сделала там зарисовки, в этом году была в Крыму. Я встаю в семь утра, гуляю по городу, ищу красивые места, зарисовываю с натуры.

Увидеть работы Елены Певзнер можно будет в залах библиотечного центра до 4 октября. Вход свободный.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: