ГлавнаяНовостиВ солецкой деревне Горки можно увидеть Дорофею с Лешим и набрать живой воды
Опубликовано 03.09.2014, новости
автор: Валерий Рубцов
Показов: 141

В солецкой деревне Горки можно увидеть Дорофею с Лешим и набрать живой воды

В деревне Горки Солецкого района энтузиасты продолжают реализовывать проект «В Солецкий край за «живой» и «мёртвой» водой», который привлекает в это дивное место всё больше сольчан и заезжих гостей.

На берегу солёного источника не так давно появилась скульптура девушки в честь красавицы Дорофеи, отражающая легенду горского леса. У молодых влюблённых пар уже появилась своя традиция. В день свадьбы они приезжают в Горки, чтобы прикоснутся к волшебному камню у ног Дорофеи – символу любви и безмерной верности.

На средства федерального гранта  уже установлены и другие  малые архитектурные формы. Например, на тропинке, ведущей к избушке  Бабки Ёжки, стоит скульптура Лешего, которая за сладкие дары открывает  посетителям дорогу в сказочный лес. А саму избушку теперь охраняет  строгий чёрный кот.

Волшебное озеро «мёртвой» воды продолжает дарить здоровье и силу духа всем, кто ещё решится искупаться в его холодной, но целебной воде.

В настоящее время ведутся работы по строительству деревянных мостиков через ручей, делящий парк на две части.

Проект «В Солецкий край за «живой» и «мёртвой» водой» поддержан I Всероссийским конкурсом проектов «Культурная мозаика малых городов и сел», который проводил Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: